公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

市人大常委会举行立法咨询专家聘任仪式
录入时间:2017-4-27 10:20:25     浏览:1056

 

4月26日,市人大常委会举行立法咨询专家聘任仪式,向受聘的28位专家颁发聘书,聘期5年。市人大常委会党组书记、主任王荣木出席并讲话。
  省政府法制办副主任王彬,西南政法大学法学院院长、教授唐力,四川大学法学院教授李平,市中级人民法院副院长杨江涛代表受聘专家发言。
  王荣木指出,聘请立法咨询专家,是推进资阳地方立法工作的一件大事,对于推进地方立法科学化、民主化,提高立法质量具有重要意义。2016年7月23日,我市正式获批地方立法权,如何行使好地方立法权,为建设美丽怡然资阳创造更好的法治环境,是我们面临的崭新课题。要坚持党领导立法的基本原则,坚持地方立法正确方向,切实发挥人大立法主导作用,抓紧抓实当前立法重点工作,积极构建党委领导、人大主导、政府依托、各方参与的科学立法格局,稳妥有序推动地方立法工作。
  王荣木强调,立法是一项政策性、专业性、程序性很强的工作,希望受聘的专家认真履行工作职责,发挥专长积极建言献策,高质量完成市人大常委会托付的各项任务。市人大有关专委会、常委会有关办事工作机构要加强统筹协调,努力提供优质服务保障,在专家帮助支持下,努力提高立法质量,为建设美丽怡然资阳、推动资阳人大事业与时俱进作出积极贡献。
  市人大常委会副主任文岳、王存志、陈鸿、雷明、安维宁、吴水波出席聘任仪式,市人大各专门委员会、常委会各办事工作机构,各县(区)人大常委会主要负责人,市级有关部门负责人参加仪式。(资阳日报记者 胡佳音)
 

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 3671684 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号