公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

全国、省人大代表在我市视察调研
录入时间:2017-5-12 9:14:13     浏览:194

 

     
    5月10日至11日,四川省全国、省人大代表深入资阳市开展集中视察,实地调研特色园区、重点企业、重大项目、城市建设和农业农村工作并召开座谈会。全国人大代表、武警指挥学院院长肖凤合,市委书记周喜安参加视察并讲话。市人大常委会主任王荣木,市政协主席陈莉萍,市委副书记段再青参加视察和座谈会。
  两天时间里,32位全国人大代表、21位省人大代表一道,先后来到资阳市城乡规划展示馆,详细了解资阳历史文化、发展成就、未来规划,特别是临空经济区规划建设情况;到资阳高新技术产业园区,视察四川现代汽车有限公司、口腔装备材料产业园,调研中车资阳机车公司、四川共享铸造有限公司,为造车产业、口腔装备材料产业及特色牙谷小镇规划建设、智能制造产业发展“把脉”;视察成资大道规划建设,了解成资一体化工作情况;到城东新区字库山公园二期、滨江路堤景观带,调研资阳城市规划建设、绿化全市行动、全域水生态体系规划建设和毗河供水工程建设推进情况;到安岳县文化镇燕桥村,调研安岳县经济社会发展、柠檬产业和柠檬小镇规划建设情况;参观安岳圆觉洞石刻,了解资阳市国家级旅游改革创新先行区和国际音乐岛、花溪谷项目规划建设情况;深入乐至县川中丘陵区现代林业科技示范园,调研乐至县经济社会发展及农业供给侧结构性改革工作推进情况。
  在11日下午举行的座谈会上,代表们认真听取了资阳经济社会发展情况汇报。肖凤合代表指出,通过为期两天的视察调研,我们对资阳近年来经济社会发展有了全面的了解,对资阳取得的成绩倍感高兴和震撼。资阳抢抓机遇、科学定位,发展规划清晰,发展前景广阔。特别是市委、市政府带领全市干部群众,保持信心、埋头苦干,推动资阳发展步入快车道。下一步工作中,希望资阳认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,统筹抓好稳增长促改革调结构惠民生防风险各项工作,奋力开创改革发展各项事业新局面。要坚定不移把打赢脱贫攻坚战作为一项重大政治任务,加大精准扶贫力度,按计划如期完成全市脱贫攻坚任务。要大力发展现代农业特色产业园区,积极发展生态、休闲、观光、养老产业,加快建设幸福美丽新村。要深入挖掘安岳石刻的文化价值,在科学保护的基础上实现合理开发,加强宣传力度,打造名扬天下的安岳石刻景区。要继续巩固双拥共建成果,努力推进军地协调军民融合发展,积极再创全国双拥模范城。
  周喜安在讲话中代表市四套班子向各位代表长期以来给予资阳的关心、关注和支持表示衷心感谢。周喜安说,近年来,我们在中央、省委的坚强领导下,坚持用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、省委治蜀兴川总体方略统揽资阳工作,保持专注发展转型发展战略定力,始终注重抓住用好新的发展机遇,以“打造新兴增长板块、构筑开放产业高地、建设美丽怡然资阳”发展目标凝心聚力,大力实施开放兴市产业强市战略,推进经济社会发展取得了新的成效。资阳作为成都平原经济区的重要组成部分,肩负着重大政治责任和时代使命。各位代表围绕资阳发展提出很多好的意见建议,传递了很多新观念新信息,极大拓宽了我们的视野和思路。我们一定认真梳理总结,积极研究吸纳,鲜明目标问题导向,科学谋划资阳发展,扎实做好稳增长、城镇建设、改革创新、民生改善、党的建设各方面工作。希望各位代表一如既往关注资阳、关心资阳,多为资阳改革发展鼓与呼,积极为资阳开放合作牵线搭桥,尤其是助力成资一体化上升为区域发展战略、口腔产业上升为国家产业发展战略、资阳高新区升级为国家级高新区,助力毗河供水二期工程尽快立项上马、资阳轨道交通产业发展,助推地方经济更好更快发展。
  座谈会上,代表们围绕资阳发展进行交流发言。代表们对资阳发展取得的成绩给予充分肯定和高度评价,认为资阳生态环境优良、区位优势明显、产业基础扎实,当前面临国家实施“一带一路”战略、成都天府国际机场、临空经济区建设等诸多机遇,资阳自身优势和发展潜力加速凸显,发展前景美好。特别是资阳各级干部始终保持昂扬向上的精神状态,主动谋发展、促发展,干劲十足,值得点赞。代表们还结合资阳的具体实际,围绕大力发展轨道交通制造业、航空食品产业、康养产业,抓好临空经济区规划建设,推进成资一体化发展等方面提出意见建议。代表们表示,将密切关心关注资阳,充分发挥联系广泛的优势,积极为资阳经济社会发展献计出力,为建设美丽、幸福、平安、法治资阳贡献力量。
  省人大人事代表工委主任肖萍,省政协常委、省委省政府决策咨询委员会副主任王海林,市领导刘铁、陈轲、文岳、王存志、陈鸿、雷明、安维宁、吴水波、周齐铭、宋良华、倪勋参加视察和座谈会。(资阳日报记者  范秀萍)
 

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 2203026 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]