公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

市人大法制委、常委会法工委召开《资阳市立法条例(草案)》征求意见座谈会
录入时间:2017-5-31 11:16:43     浏览:211

 

5月27日,市人大法制委、常委会法工委组织召开座谈会,广泛听取各个方面对《资阳市立法条例(草案)》的意见建议。市中级人民法院、市人民检察院、市司法局、市政府法制办有关负责人,各县(区)人大常委会有关分管领导和常委会法工委负责人参加会议。
为便于大家对条例草案的理解和认识,市人大常委会法工委负责人向与会同志介绍了制定资阳市立法条例的必要性、条例草案的起草过程、主要依据、体例框架及主要内容。会议围绕条例标题、体例框架、制度措施、法律用语等方面展开讨论。
与会同志对条例草案给予了充分肯定,认为条例草案结构体例比较完整、内容比较充实、制度措施比较科学合理、法律用语比较规范,符合《中华人民共和国立法法》及《四川省人民代表大会及其常务委员会立法条例》的规定,符合我市实际,草案质量比较高。同时,与会同志结合工作实际和自身理解,对条例草案内容提出了一些很中肯的意见建议。其中,部分与会人员对“立法解释”没有纳入条例调整范围表示遗憾,呼吁完善相应内容;部分与会同志对条例草案涉及的机构名称、部分条款法律用语规范性及个别条款内容的合理性提出了不同看法。
《资阳市立法条例(草案)》将于今年6月提交市人大常委会审议。市人大法制委、常委会法工委将结合各方面的修改意见对条例草案进行进一步修改完善。

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 2406841 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]