公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

文岳对立法工作者提出四个“不断”新要求
录入时间:2017-6-19 17:26:59     浏览:210

        61315日,市四届人大法制委员会召开第二次全体(扩大)会议,专门组织讨论修改《资阳市立法条例草案(草案)》。市人大法制委组成人员、常委会法工委全体人员参加会议。会议邀请市人大教科文卫委、城环资委全体专职人员和常委会办公室副主任列席会议。市人大常委会党组副书记、副主任文岳到会并作重要讲话。

    会议学习传达了《党的十八大以来人民代表大会制度和相关民主法治建设方面具有创新意义的重要思想理论观点》精神,组织学习了《中华人民共和国立法法》等会议参阅资料,逐条讨论修改了《资阳市立法条例(草案)》及《说明》。会议共收集修改意见建议51条,采纳38条。会前,全体与会人员学习了《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》。

    文岳指出,立法条例作为程序法是我市的首法,是今后立法工作的基本遵循,法制委召开会议,组织与立法工作紧密相关的委室认真讨论修改条例草案,为委常委会审议工作打下坚实基础,意义十分重大。他希望与会人员积极建言献策,提出符合资阳实际的有建设性的修改意见建议。他强调,立法工作是政治性、专业性、理论性和实践性都很强的工作,作为立法工作者,要牢固树立忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的意识,在思想上尊崇、行动上敬畏、信念上坚守法律。他要求,一要不断提升政治思想境界。要不断增强责任感、使命感和自豪感,要把立法工作当成一项事业来追求,不断提高思想政治觉悟,把我市立法工作置于市委的坚强领导下,围绕中心,服务大局。二要不断培养奉献精神。既要默默无闻做事又要不计名利勇于担当,要耐得住寂寞,受得住挫折。三要不断培养严谨认真态度。要严谨细致,勇于较真,做到不唯上、只唯法,要敢于坚持原则、顶住压力、保持定力,努力克服立法工作中的部门化倾向。四要不断提高业务能力和专业水平。立法工作对能力水平要求更高,要特别注重理论与实践相结合,在学习实践中总结提高,在学习实践中锻炼成长。同时,还要遵循规律、发扬民主、加强协调,才能真正立良法、立善法。


网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 2406845 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]