公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

人大代表建言我市全域水生态体系规划建设
录入时间:2017-6-29 16:49:02     浏览:137

          近日,市人大常委会组织召开人大代表座谈会,专题听取部分省、市、县(区)人大代表对全域水生态体系规划建设的意见建议。市人大常委会主任王荣木,市委常委、常务副市长刘铁出席会议并讲话。市人大常委会副主任文岳、王存志、雷明、安维宁、吴水波出席会议,市人大常委会副主任陈鸿主持会议,2名省人大代表、23名市人大代表、8名县(区)人大代表(含乡镇人大主席团主席)和市级有关部门负责同志参加会议。

座谈会上,市水务局汇报了全域水生态体系规划建设工作推进情况,市规划设计院汇报了全域水生态体系概念性规划设计方案编制情况。与会省、市、县(区)、乡(镇)人大代表围绕“水网络、水环境、水经济、水安全”提出了很多好的意见建议。其中,进一步完善水生态建设整体规划,把生态文明理念融入到水资源开发、利用、治理、配置、节约、保护的各方面和水利规划、建设、管理的各环节;外与城市建设、乡村旅游总规划相结合,内分主次先后建立近期、中长期、长期规划;加强水资源长效持续管理防止边治理边污染;将饮用水与其他生活用水分开使用以节约优质水源等建议针对性强,具有可操作性。
王荣木指出,全域水生态体系规划建设符合中央、省委要求和资阳实际,符合全市人民殷切期盼,抓住了补齐民生短板、促进生态文明建设的“牛鼻子”。全域水生态体系概念性规划设计方案已具雏形,为完善细化具体规划奠定了坚实基础。市政府及相关部门要进一步广泛征求意见、科学论证,从我市现状出发,从保障水量、水质、水生态、水经济等不同层面,从城镇、流域、人口密集区等不同区域,分阶段突出重点,合理有序推进。各级人大和代表要坚持围绕中心、服务大局,积极支持市委、市政府决策部署,献计献策、出智出力,为建设美丽怡然资阳贡献力量。

刘铁表示,将认真梳理吸收代表们提出的好的意见建议,进一步抓紧完善概念性规划设计方案,制定相关详规。同时,结合实际启动一批有基础、有条件的建设项目,有序推进全域水生态体系加快规划建设,把这一事关资阳经济社会发展大局、造福子孙后代的大事抓紧抓好抓实。


网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 2203045 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]