公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

陈鸿率队赴眉山、泸州学习考察地方立法工作
录入时间:2017-7-18 15:00:19     浏览:1066

        近日,市人大常委会副主任陈鸿率队赴眉山、泸州学习考察地方立法工作。考察组通过听介绍、看现场、询问等方式,学习了两地地方立法的成功做法及先进经验。出发前,陈鸿专门召集考察组成员研究安排学习考察任务,要求考察组成员结合工作职能预先制定学习考察计划,对此次外出学什么、看什么、问什么事先准备,带着问题去,带着成果回,务求学习考察达到预期目的。

在眉山,考察组实地调研了岷东新区规划管理、东坡城市湿地公园、生态湿地建设情况。在被誉为改变了眉山市民生活习惯和休闲方式的东坡城市湿地公园,陈鸿详细询问了公园的规划、建设、使用管理情况,眉山市“随坡就势不挖山、顺其自然不填塘、依树造景不毁林”的规划建设理念给考察组留下了深刻印象。
在泸州,考察组重点围绕城市管理立法工作,参观了泸州市规划馆,考察了百子坊小区临街立面改造、泊岸森邻小区违规建筑整治、玉带龙庭小区管理、张坝城市生态公园景观打造、“牛皮癣”等乱象治理、市民文明意识的宣传培育等方面的经验做法。
考察组在两地分别召开了集体座谈会和分组交流会,点面结合,深入就地方立法的立项、规划、选题、调研、起草、推进、审查等各个环节的工作进行了交流学习。陈鸿表示,此次交流使考察人员对地方立法有了更为深入、具体的了解,两地在立法中积累的宝贵经验对我市做好下一步的地方立法工作提供了很好的启示,值得我们在今后的立法工作中学习借鉴。陈鸿要求考察组认真梳理学习考察情况,充分借鉴两个市的先进经验,结合我市的实际情况对下步工作提出建设性意见建议,切实把学习考察的成果运用到我市立法工作中。

    市人大法制委、城环资委、市人大常委会法工委、市政府法制办、市环保局、市规划局、市城市行政执法局有关领导陪同考察。


网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 3671683 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号