公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

王荣木到联系村调研指导脱贫攻坚工作
录入时间:2017-8-17 9:05:46     浏览:144

 

      8月16日,资阳市人大常委会主任王荣木前往联系的乐至县佛星镇马桑坡村和吴氏祠村,专题调研指导两村的脱贫攻坚工作。
  “村集体经济发展如何?”“贫困户家的住房建设完工没有?”“村里还有哪些需要帮助解决的困难和问题”…… 烈日下,王荣木分别走进马桑坡村和吴氏祠村,实地调研指导两村的脱贫攻坚工作。
    在听完相关情况介绍后,王荣木对各级各部门前阶段协力帮扶马桑坡村和吴氏祠村的工作给予充分肯定。他指出,打赢脱贫攻坚战是一项艰巨任务,必须常抓不懈。各级各部门要继续增强责任感和紧迫感,坚定不移锁定脱贫退出目标任务不动摇,持之以恒加快推动扶贫村基础设施、产业结构、村庄环境等不断改善,扎实做好验收考核等各项工作,确保今年拟脱贫的两个贫困村如期脱贫摘帽。要继续完善脱贫后续帮扶机制,激发党员干部和贫困群众的内生动力,在巩固提升脱贫攻坚成果、防止脱贫返贫和新生贫困问题的基础上,齐心协力把基础设施建设好、把产业发展好,让更多的群众住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气。
    期间,王荣木还分别走访慰问了其帮扶的马桑坡村6组贫困户杨宗安、吴氏祠村1组贫困户舒伯金家人。同时,他还以普通党员身份,参加了市人大常委会机关党委第一支部在吴氏祠村小米辣种植区开展的帮助群众采摘小米辣“党员义工日”主题活动。(资阳日报记者 黄建伟)

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 2406875 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]