公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

资阳召开立法工作联席会议第一次会议
录入时间:2017-8-24 11:51:13     浏览:1318

 

8月22日,市人大常委会主任王荣木主持召开市立法工作联席会议第一次会议,传达学习市委立法会专题会议精神,听取各有关方面立法工作推进情况汇报,研究部署下步工作。市委常委、常务副市长刘铁,市人大常委会副主任文岳、王存志、陈鸿出席会议并讲话。
    会议指出,加强和改进立法工作,运用法治思维和法治方式解决经济社会发展中的一些复杂疑难问题,对维护人民群众根本利益,保障社会公平正义,促进社会和谐具有十分重要的意义。各相关部门要站在战略和全局的高度,紧扣资阳经济社会发展需要、社会治理需要和民生需求,进一步增强思想自觉和行动自觉,扎实做好我市地方立法工作。
    会议要求,在立法工作中,要坚持问题导向,把因地制宜解决我市的问题作为开展立法工作的着眼点、着力点,通过立法和法规的实施,实实在在地解决重点领域一批现实矛盾和主要问题,提高地方立法的针对性、实用性、可执行性和可操作性。要沉下心来搞好调查研究,精准把握问题的本质特点及其发展、演化趋势,总结经验教训,提高立法质量,使出台的制度行得通、能管用、有实效。要充分反映人民意愿,拓宽公众参与立法渠道,探索建立立法论证、听证、评估机制,使立法过程成为体现民情、汇聚民意、集中民智,凝聚社会共识的过程。要加强组织领导,明确分工责任,强化统筹协调,着力构建“党委领导、人大主导、政府依托,各方参与”的立法工作格局,形成推进立法工作的整体合力。(资阳日报记者 何柳)
 
 

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 4613170 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号