公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

市人大农委调研农旅结合工作
录入时间:2017-8-25 11:15:08     浏览:119

 

近日,市人大农委主任委员陈文均及农委全体干部赴雁江区调研农旅结合工作。
调研组一行冒酷暑深入雁江区幸福谷生态农庄、晏家坝绿能休闲农庄、明苑湖休闲农庄、保和金竹湾幸福美丽新村、丹山川中莲藕基地等,详细了解雁江实施“旅游+农业”重点项目建设发展情况,听取了有关项目的情况介绍和未来规划。

    调研组认为雁江区在特色农业发展、脱贫攻坚以及民生实事等方面成效明显。雁江区要把握成资一体化、临空经济区建设、资阳全域水生态规划建设等契机,抢抓发展机遇,结合乡村旅游发展实际,加大农旅结合的推广力度,将农业和旅游结合起来,打造特色乡村旅游品牌,着力培育旅游经济发展新的增长点,通过乡村旅游让农民实现增收;要立足良好的生态优势,做足生态农业文章,以农兴旅、以旅促农,打好乡村观光旅游牌,助推乡村旅游快速发展,将资源禀赋转化为推动经济发展的强大动力;要围绕乡村旅游要素,进一步丰富旅游业态,打造精品项目,提升文化内涵、留住最美乡愁,形成特色明显、功能合理、内涵丰富的乡村旅游发展格局;要加大力度扶持农旅结合创业,强化政策导向和投资导向,不断提升农旅结合工作水平,推动农旅融合可持续发展。


网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 2406863 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]