公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

王荣木调研我市法检两院工作
录入时间:2017-9-1 9:25:13     浏览:58

           

   8月31日,市人大常委会主任王荣木调研我市法院和检察院工作。市人大常委会副主任雷明参加调研,市中级人民法院院长李俊、市人民检察院检察长雷秀华分别陪同调研并汇报相关工作。
  “法院立案需要多长时间?”“检察系统案件如何管理?”……在市中级人民法院和市人民检察院机关,王荣木详细了解法检两院工作重点、亮点、难点,听取意见和建议,并亲切看望慰问干部职工。

     
  调研中,王荣木对法检两院取得的工作成绩给予充分肯定。他指出,近年来,我市法检两院坚持以群众满意为目标,以改革创新为动力,围绕中心,主动作为,积极回应司法需求,为资阳改革、发展、稳定提供了有力的司法保障,尤其是工作探索创新环节亮点频出,如法院创新的20分钟立案制度、破解执行难,检察院创新的电子卷宗办案系统、未检以及两院规范的机关建设、严谨的办案流程、科技强院(警)等工作有特色有亮点,走在了全省地市(州)前列,工作做法和经验值得总结和推广。希望法院、检察院忠实履行职能职责,继续以改革创新精神加强和改进工作,全力服务发展大局,维护社会公平正义,加强队伍建设,优化司法环境,不断提高人民群众满意度。市人大常委会将进一步强化责任担当,依法主动作为,充分发挥人大监督职能,促进法检两院司法改革顺利进行,促进两院工作再出经验,在依法治市工作中再立新功。(资阳日报记者 黄建伟)

 
 

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 2203042 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]