公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

吴水波开展环保督导“回头看”
录入时间:2017-9-5 17:51:32     浏览:273

 

近日,市人大常委会副主任吴水波率督导组深入雁江区、安岳县对相关省环保督察发现问题整改及环保重点信访案件办理情况进行督导“回头看”,并召开座谈会。
会上分别听取了区人大常委会、县(区)委县(区)政府、相关部门、乡镇相关负责人对省环保督察发现问题整改及环保重点信访案件办理情况的汇报,并针对性听取中央环保第五督察组交办涉及饮用水水源地保护相关信访件的整改情况。督导组成员市环保局、市住建局、市水务局、市农业局相关人员结合自身职能职责,提出相应的督导意见。
吴水波就进一步抓好相关省环保督察发现问题整改及环保重点信访案件办理情况提出要求:要对相关省环保督察发现问题整改及环保重点信访案件,特别是县乡污水处理厂建设、饮用水水源保护和中央环保第五督察组交办的信访件整改落实情况全面开展“回头看”,把“回头看”工作牢牢抓在手上,增添措施、争分夺秒,抓深抓细,坚决杜绝反弹。一要进一步提高迎检工作的政治站位,切实增强紧迫感和责任感。要站在贯彻落实中央特别是习近平总书记绿色发展理念和生态文明建设以及深刻汲取甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题教训的高度,来认识迎检工作的重大意义,继续保持实战状态,克服厌战、松懈和闯关思想。二要进一步明确“零失误”迎检目标和8个迎检要求。要全面落实市委市政府、县(区)委县(区)政府有关安排部署,把各项工作抓实抓细、落实到位。三要进一步增添措施、积极主动作为。一是要坚持问题导向,对所有问题进行全覆盖梳理排查,开展整改“回头看”,进一步找准问题和症结;二是要进一步优化整改方案,做到“一个一策”,能马上整改的马上整改,不能马上整改的要制定明确的阶段性目标,同时要把当前工作紧紧抓在手上,强力推动落实;三是要进一步压实责任,争分夺秒、狠抓落实,县及相关部门、乡镇要切实承担起主体和主抓责任,将整改任务层层分解落实到科室、到人头,市环保、住建、水务、农业等部门要加强对县级相关部门的行业指导,县级相关部门要加强对乡镇的行业指导;四是要进一步收集完善资料,做到“一问一档”,确保可查可验证;五是要进一步做细点位准备,详尽细致做好点位迎检服务方案,扎实做好现场准备;六是要进一步严肃纪律,坚决杜绝弄虚作假,推诿扯皮,不作为、慢作为,加强部门之间协调配合,确保高质高效完成整改任务。

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 2203064 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]