公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

王荣木调研饮用水水源保护工作
录入时间:2017-9-7 10:41:32     浏览:191

 

9月6日,市人大常委会主任王荣木率队到老鹰水库,调研资阳城区饮用水水源保护工作。  
王荣木来到老鹰水库,实地查看库区水质,详细了解老鹰水库饮用水源保护存在的问题、采取的措施和整改完成情况,并组织召开座谈会,专题研究资阳城区饮用水水源保护问题。  
王荣木指出,饮用水源保护涉及千家万户,事关民生福祉和经济社会可持续发展。各级各部门务必切实提高认识,把思想和行动统一起来,围绕老鹰水库水质近期达标、中长期提质这一目标,持之以恒抓落实,全力保护好饮用水水源。要研究制定系统的治理方案,对污染源及其构成进行再排查、再梳理、再分析,找准问题并抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,将治标与治本相结合,短期整治与长期治理相结合,综合施策、标本兼治。要主动加强与成都市的协调对接,积极争取省上支持帮助,加快推进张家岩水库直接引水至老鹰水库管道、望水河泄水等重点工程。要加大对饮用水源地环境和生态保护,提高水源涵养和净化能力。要强化日常管理工作,对水源地的水质情况进行实时监控,及时掌握水质变化趋势。要积极推动饮用水源保护立法工作,扎实开展立法调研,为饮用水源保护提供法制保障。要加快推进城市备用水源项目建设,提升供水能力,实现多水源地供水,确保供水安全。  
市人大常委会副主任陈鸿、安维宁参加调研。(资阳日报记者 何柳)

 
 

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 2203011 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]