公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

吴水波为派驻市人大机关纪检组揭牌并讲话
录入时间:2017-9-15 11:32:33     浏览:65

          

   为落实市委、市纪委关于加强市纪委派驻机构建设的要求,9月11日下午,市人大机关召开市纪委派驻市人大机关纪检组与机关全体干部职工见面会,市人大党组成员、副主任吴水波参加会议并讲话,会议由市人大副秘书长苏清鹏主持,市纪委派驻市人大机关纪检组组长姚建华就纪检组工作的有关问题作了介绍和说明。

姚建华同志在讲话中首先就市人大领导自派驻纪检组进驻以来对相关工作给予的大力支持表示感谢,并就党的十八届三中全会明确提出实现派驻机构全覆盖的要求,及派驻纪检组的工作职责、监督权限、工作关系、后勤保障等政策作了介绍和说明,通报了下一步纪检组工作重点。最后,姚建华同志表示,派驻纪检组将会在市纪委的正确领导下,在市人大各级领导和机关干部职工的支持、配合下,认真履职,扎实工作,稳妥推进党风廉政建设,努力营造出一个风清气正的政治生态环境。
  市人大党组成员、副主任吴水波在讲话中代表市人大党组及机关全体干部职工,对市委《关于全面落实资阳市纪委向市一级党和国家机关派驻纪检机构的方案》、《关于加强市纪委派驻机构建设的意见》表示坚决拥护,对市纪委派驻纪检组进驻市人大机关表示欢迎,强调市人机关,以及各委室处(中心)要积极协助、配合派驻纪检组尽快完成各项建组工作,创造一个良好的工作环境,同时,就如何配合和支持市纪委派驻纪检组的工作,对机关各级党组织和全体干部职工提出了三个方面的要求:
一是认真贯彻全面从严治党要求,切实将思想和行动统一到中央、省委、市委决策部署上来。加强派驻监督,是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央根据党章规定,围绕党要管党、从严治党作出的重大决策部署。推进派驻机构改革,是落实党章规定、贯彻中央、省委、市委决策部署的重大政治任务。实施派驻机构改革,就是要通过组织和制度创新,理顺管理体制,健全工作机制,把党章对纪委的职责定位在派驻机构中体现出来,把各级党组(党委)主体责任凸显出来,推动全面从严治党向纵深发展。全体机关干部职工一定要统一思想认识,提高政治站位,以实际行动大力支持、密切配合纪检组履行职责、开展工作。
二是强化责任担当,切实落实好党风廉政建设主体责任。机关党组作为市人大机关党风廉政建设的领导主体、落实主体、推进主体,必须强化主体意识、责任意识、担当意识,认真把握中央和省委、市委关于党风廉政建设的工作部署和要求,将“两个责任”主动扛在肩上、抓在手中、落到实处。机关党组成员和党员领导干部要带头履行好“一岗双责”,用好自己的权、管好自己的人,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。各级党组织、各委室处(中心)主要负责人,要切实履行好“第一责任人”职责,形成齐抓共管、各负其责的反腐倡廉强大合力,推动党风廉政建设责任制“落地生根”,努力营造风清气正环境,持续巩固发展良好政治生态。
三是自觉接受监督,积极支持配合派驻纪检组工作。市人大机关全体干部特别是各级党员领导干部,要强化“四个意识”,自觉摆正个人和组织的关系,明晰监督和被监督的关系,努力适应从严治党的新常态、新要求,增强接受监督的思想自觉和行动自觉,养成在派驻纪检组监督下工作的习惯,主动适应监督,也一定要经得起监督检验。机关党委要加强统筹协调,加强与派驻纪检组的沟通交流,主动报告工作,提出意见建议。各级党组织、各委室处(中心)要维护派驻纪检组的权威,对派驻纪检组发现、提醒和反馈的问题和不足,要高度重视,切实采取有效措施,及时纠偏纠错。常委会办公室要加强与纪检组的对接沟通,认真做好人员编制划转、办公场地及设施设备、日常用车及经费保障等工作。派驻纪检组全体同志,要尽快熟悉工作,适应岗位角色转变,切实履职尽责,务实开展工作,支持配合市人大及其常委会依法履职行权,共同推动人大工作和建设与时俱进创新发展,为建设美丽怡然资阳作出新的更大贡献。
会后,吴水波与机关干部参加了派驻纪检组揭牌仪式。

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 2203052 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]