公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

省人大执法检查组检查我市“一法一决定”贯彻落实情况
录入时间:2017-9-15 12:11:11     浏览:101

         9月13日,省人大常委会副主任刘道平一行莅临我市,对我市贯彻落实《中华人民共和国网络安全法》《全国人大常委会关于加强网络信息保护的决定》(简称“一法一决定”)的情况进行检查。市人大常委会主任王荣木陪同检查并主持汇报会。
  当日上午,刘道平一行先后到资阳日报·资阳网、资阳移动公司、人民银行资阳市中心支行、市公安局实地检查。下午,召开汇报会听取遂宁、资阳工作情况汇报。
  刘道平指出,贯彻“一法一决定”既是维护网络安全、保护个人信息的现实需要,也是讲政治顾大局、执法守纪的基本要求,对于保证我国网络安全,进而维护国家总体安全具有深远意义。相关部门思想上要高度重视,进一步加大宣传,学懂研透,做到有法尽知;要紧扣职责,压实责任,做到有法必依;要纠防并举,严格管理,做到执法必严。
  王荣木表示,我市将强化网络安全基础管理,不断提升网络安全意识,健全网络安全相关工作机制,推动落实我市网络安全工作。
  据悉,受全国人大常委会委托,省人大常委会组成执法检查组分别于12日、13日,对遂宁、资阳两市贯彻落实“一法一决定”的情况开展检查。
  省人大内司委副主任委员张晓勇,遂宁市委常委、副市长张列兵,市人大常委会副主任雷明,副市长、市公安局局长吴宗权陪同检查并出席汇报会。(资阳日报记者 郭春荣 实习生 刘如意)

 

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 2203068 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]