公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

安维宁率队开展《四川省农村扶贫开发条例》贯彻落实执法
录入时间:2017-9-25 17:52:40     浏览:40

 

    近日,市人大常委会副主任安维宁率市人大执法检查组深入各县(区)部分乡镇和重点村社,开展《四川省农村扶贫开发条例》贯彻落实情况执法检查。
    执法检查组抽取雁江区丹山镇八字墙村、安岳县人和镇文寨村、乐至县孔雀乡琵琶村作为蹲点检查村和随机走访村,采取听取工作汇报、召开座谈会、实地查看、查阅资料、走访贫困村(户)的方式,重点检查了《条例》贯彻落实、上半年执法检查发现问题整改情况以及2017年脱贫攻坚计划任务完成情况。

    执法检查组认为《条例》颁布施行以来,全市各级人民政府及有关部门广泛深入宣传《条例》,依法落实法定责任,强化要素保障,着力问题整改,抓早抓实抓细推动脱贫攻坚,取得明显成效。就下一步工作,安维宁要求,一要突出产业主导,做优做强集体经济。针对当前贫困村增收致富产业、集体经济组织和贫困户持续稳定增收能力弱的短板,统筹制定长效产业扶贫规划,破解制约产业扶贫发展的瓶颈问题,培育和壮大村集体经济,建立起联村成片、各具特色、产销并重的利益联结机制,想办法、添措施,调结构、促发展,做强做优村集体经济。二要坚持群众主体,激发内生动力。充分发挥内因作用,聚焦“思想扶贫、精神扶贫”,积极宣传身边脱贫典型事迹,大力倡导“宁愿苦干、不要苦熬”的精神,全面营造“扶贫不扶懒、不扶奢、不扶等靠要”的氛围。加强对贫困群众的就业帮扶,大力开展就业创业实用技能培训。三要下足“绣花”功夫,在精准识别、精准规划、精准施策的基础上,制定更加细致的帮扶举措,对症下药、因户施策,把脱贫工作做得更细、更实、更精准。


网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 2203076 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]