公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

雷明、安维宁专题调研督导毗河供水一期工程建设推进情况
录入时间:2017-9-27 15:01:32     浏览:44

         20179 26日,市人大常委会副主任雷明、安维宁率队专题调研、督导毗河供水一期工程建设(成都段)推进情况。市人大农工委、市委农工委、市项目推进中心、市水务投资公司、中国电力建设股份有限公司、四川省水利水电勘测设计研究院、黄河勘测规划设计有限公司有关负责人陪同调研和督导。

调研督导组一行先后踏勘了毗河供水一期工程新都区苟家滩取水枢纽及防洪堤右岸、左岸工程,青白江区龙泉山隧洞1#支洞、2#支洞工程,金堂县付家坝倒虹管、桐子渡槽、锁口塘渡槽工程,简阳市蒋铜渡槽等工程现场,现场听取了工程建设参建各方推进情况的汇报,深入询问了工程建设总体进度安排、目前存在的难点、下步补救措施等情况。随后,在现场交换意见时,雷明、安维宁副主任强调,毗河供水一期工程是资阳市最大的民生工程,工程建成后,将造福430万灌区人民,更将造福360万资阳人民。我们的参建单位和各位建设者,为了保证工程如期完工并投入使用,舍小家、顾大家,到异地他乡建设毗河一期工程,这种精神值得我们学习和赞扬,这种心酸和艰辛将为毗河一期工程留下浓墨重彩。目前,工程已经全面开工,工程总体进展较为顺利,部分段工程形象和质量可圈可点,特别是工程建设推进中积累的经验和教训为二期工程建设创造了一笔宝贵的财富,值得充分肯定。为了实现市委、市政府确定的工程建设既定目标,创造全省大型水利工程如期完工的历史,下步应重点做好,一是要继续发扬敢于啃硬骨头的攻坚破难精神,尽快协调解决成都段征地、杆管线搬迁等制约工程进度的难题,确保工程如期建成和如期使用。二是要牢固树立质量、安全百年大计意识,强化质量、安全过程的跟踪和监管,确保工程质量优良和安全无患。三是项目业主、设计、监理等单位要及时研究施工建设单位在施工难点地段编制的施工方案,切实解决工程技术中的难题,有力推动施工单位进一步优化施工组织和科学施工,确保施工难点地段进度不断档、不掉队。

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 2203027 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]