公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

王存志调研全市食品药品网格化监管工作
录入时间:2017-11-15 16:36:45     浏览:1247

 

11月6日至9日,市人大常委会副主任王存志率市人大教科文卫委、民宗外侨委负责同志对全市食品药品网格化监管工作情况进行调研,市食药局、各县(区)人大、政府及相关部门负责同志陪同调研。
调研组一行实地查看了市、县(区)、乡镇、社区四级网格化监管网络建设运行情况,现场观看了工作人员对食品药品违规事件发现、上报、处理的整个流程并提出了建议意见。食品药品网格化监管工作是我市在全省的首创,率先组建实施并向全省推广,该项工作中体现出的“信息无盲区、监管全覆盖、反应最及时、安全有保障”的特点,得到了调研组一致好评。王存志表示,食品药品安全事关民生大事,开展食品药品安全网格化监管,努力从各个环节防范化解食品药品安全风险迫在眉睫,我市的食品药品网格监管工作创意好、定位准、起点高,依托于科技信息手段,节约成本,整合资源,牢牢把握住了网格化监管查、防、控、处各环节紧密衔接,实现了全天候、全方位、全角度监管,提高了监管效率和水平,促使了食品药品市场更加规范、科学、高效。市食药局还可以向科技部门申请专利,寻求更多支持,把这项工作做的更好。
王存志强调,要继续加强组织保障,政府及相关部门要做好对该项工作人、财、物的保障,不断完善工作体制和机制,配齐配强各级网格化监管系统硬件和软件配备,加强对基层网格员和信息员的业务指导和培训,提高处置各类食品药品安全事件的效率和水平。要加强网格化监管工作理念,推广到社会生产的更多领域,探索整合社会资源共享平台,节约社会成本,提升联动机制,加快响应速度,提高工作效率。

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 4613132 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号