公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

文岳出席市人大法制委全体(扩大)会议
录入时间:2017-11-15 16:49:29     浏览:1211

 

11月8日下午,市四届人大法制委员会召开第六次全体(扩大)会议。市人大常委会党组副书记、副主任文岳到会并讲话。
会议传达贯彻了10月31日至11月2日在眉山召开的全省人大法制工作会议精神,通报了11月4日在成都召开的省法学会立法学研究会2017年年会暨“地方立法体制的创新与完善”学术研讨会情况,讨论修改了《资阳市人民代表大会常务委员会基层立法联系点工作办法(试行)(草案)》《资阳市人民代表大会常务委员会立法听证规则(草案)》《资阳市人民代表代会立法评估协作办法(草案)》等立法配套制度。

     文岳强调指出,法制委、法工委下一步工作,一是深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,统一思想认识,指导工作和行动,不断推进我市民主法治建设。二是进一步扎实工作,推动资阳立法工作创新发展。要加快工作步伐,实现由学习考察向起草调研、立法准备向立法实战的两个转变。明年要审议两部法规,同时启动多部法规规章的调研工作,要为今后立法工作打好基础,呈现梯次推进态势。三是进一步提升素质,切实提高立法质量。要通过“走出去、请进来”等多种方式,加强法制委组成人员和法工委人员学习培训,提高立法工作人员能力水平。四是坚持培养立法人专业精神。立法工作处在民主法治建设一线,政治性、原则性都很强,立法人要坚持真理、坚持原则、坚持理想信念、坚持法治精神,要做到不唯书、不唯上、只唯实,要培养精雕细琢的工匠精神。


网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 4282978 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号