公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

热门文章
雁江区人大常委会调研区教育信息化“三通两平台”全覆盖建设情况
录入时间:2017-11-21 17:05:58     浏览:1187

          雁江区人大常委会党组成员、副主任杨为民近日带领调研组一行,对我区教育信息化“三通两平台”全覆盖项目建设情况进行了调研,区教育局相关人员陪同调研。

               

    调研组先后实地察看了解吴文纯初中、雁江八小、马鞍九义校的教育信息化建设及应用情况,亲身体验了学校师生使用全自动录播教室、班班通大屏一体机开展教育教学的过程,并听取了三所学校对信息化设备使用管理、人员培训情况的介绍。

座谈会上,调研组听取了区教育局相关负责人关于教育信息化“三通两平台”全覆盖项目建设情况的汇报。调研组认为,我区高度重视教育信息化工作,强力推进,不断加大 “三通两平台”投入力度。区教育系统全力实施,措施得力,我区“三通两平台”全覆盖项目建设基本完成,教育信息化取得了明显成效,为确保教育信息化顺利通过验收,迎接省政府义务教育均衡发展督导评估,奠定了坚实基础。
         
调研组同时指出,“三通两平台”教育信息系统能够有效弥补农村薄弱学校专业教师短缺、教育资源匮乏等难题,对于进一步缩小城乡、校际差距,促进我区教育公平,提高教育教学质量起到很好的推动作用,希望充分利用好“三通两平台”资源,全面推广和应用先进的教育信息化手段,让更多的孩子都能享受到优质的教育资源,全面提升我区的教育信息化整体水平。建议下一步工作中,一要加快完善项目建设后续工作,完成后期全网调试;二要加强设施设备的管理和使用,让教育信息化投入发挥应有的作用;三要继续狠抓教师培训工作,熟练掌握并用好用活平台,提高教育质量和效率;四要建立运行保障机制,确保平台安全长效运行。
 

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 3785844 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号