公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

陈鸿副主任率队视察大气污染防治工作
录入时间:2017-11-30 16:18:16     浏览:1334

 

11月27日下午,市人大常委会副主任陈鸿率队视察资阳城区大气污染防治工作。市人大城环资委,市经信委、市环保局、市农业局、市住建局、市城市行政执法局、市公安交警支队有关领导陪同视察。
陈鸿一行实地视察了小湾燃煤砖厂整治、碧水鹭州建筑工地扬尘污染治理、双胞胎饮料有限公司燃煤锅炉淘汰、资溪花园餐饮油烟治理和筏清路口渣土运输管理情况,听取了各点位及相关责任部门的工作情况介绍,查看了各部门工作成果展示。视察过程中,陈鸿还详细询问了有关企业断电停产后续工作、燃煤锅炉改造企业成本增加量、城区路面环卫清洗年用水、餐饮业空气净化器改造安装等相关情况。

    据通报,今年1至9月我市环境空气质量改善率排名全省第二名。陈鸿对市级各部门围绕空气质量改善,强化组织领导强力推进工作,突出重点部位开展专项整治,加强宣传教育发挥舆论引导所做的工作表示充分肯定,并对空气污染防治工作一线的干部职工、企业业主表示衷心的感谢。对下一步工作,陈鸿强调:一是持续抓好综合治理。要对照《大气污染防治行动计划》十条措施进一步梳理存在问题,加强小散乱污企业的污染治理,制定完善工作方案,建立台账倒排进度,逐一进行治理整改。二是继续巩固完善齐抓共管的工作局面。要健全环境保护信用评价、信息强制披露等制度,构建政府主导、企业为主体、社会组织和公从共同参与的环境治理体系,齐心协力抓好空气质量改善。三是切实谋划好冬季防污工作。要巩固现有成果,继续加强宣传,针对冬季气候特点采取针对性的工作措施,防范秸杆复烧、烟熏食品、渣土运输滴漏等松劲回潮现象,持之以恒打赢蓝天保卫攻坚战。


网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 4613151 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号