公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

资阳市委书记周喜安调研人大工作并听取工作汇报
录入时间:2017-12-6 15:21:58     浏览:361

 

    12月5日,资阳市委书记周喜安率市委有关负责同志到市人大常委会机关调研人大工作,并主持召开市人大常委会党组工作汇报会。市人大常委会党组书记、主任王荣木代表市人大常委会党组作工作汇报。市委副书记段再青出席会议。
  周喜安在讲话中对全市人大工作取得的成绩给予充分肯定。他说,新一届市人大及其常委会深入学习贯彻党的十九大和省、市党代会精神,坚决落实中央、省委和市委决策部署,依法行使宪法和法律赋予的各项职权,讲政治、顾大局,不断加强自身建设,积极主动服务全市发展大局,为资阳经济社会发展和民主法治建设做出了积极贡献。
  周喜安指出,新时代赋予人大新使命。站在新的历史起点,希望市人大及其常委会全面担负宪法法律赋予的各项职责,依法履职行权、发挥作用,与时俱进创新工作方式方法,为建设美丽怡然资阳、推动资阳发展新跨越作出新的更大贡献。
  一要增强学习贯彻党的十九大精神自觉性坚定性。要按照“学懂弄通做实”总体要求,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,准确把握加强人民当家作主制度保障、巩固发展良好民主政治局面的实践要求,始终坚持正确政治方向,保持坚强政治定力,不断健全人大组织制度、工作制度和议事程序,配强人大专门委员会力量,聚焦服务改革发展民生稳定,依法行使立法权、监督权、决定权、任免权,坚定不移推进党的十九大精神在人大系统不折不扣落地落实。要把学习贯彻党的十九大精神与贯彻落实中央、省委、市委关于人大工作的部署要求紧密结合起来,科学谋划推动人大工作,把智慧和力量凝聚到党的十九大确定的目标任务上来。
  二要围绕中心服务大局展现人大新作为。市人大及其常委会要站位全局主动作为,及早谋划明年工作,创新推进人大工作。重点要主动融入和服务全市大局,紧扣重点工作建言献策、献计出力,着力提高监督工作实效,加快推进地方立法,做好代表服务工作,夯实人大基层基础。
  三要加强自身建设提升人大依法履职能力。始终把政治思想建设摆在首要位置,增强“四个意识”,坚持“四个看齐”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决落实中央、省委和市委决策部署。
    四要切实加强党对人大工作的领导。各级党委要提高政治站位,把人大工作纳入工作总体布局,统筹谋划推进,关心支持人大及其常委会自身建设,加强人大机关干部队伍建设,为人大开展工作创造良好条件。
    王荣木表示,喜安书记一行亲临人大常委会机关检查指导工作,关心支持人大建设和发展,充分体现了市委和喜安书记对人大工作的重视和关心。市人大常委会党组将按照市委的要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实发挥党组领导核心作用,不折不扣把市委重大决策部署贯彻到人大工作全过程、落实到人大工作各方面,努力建设全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关、同人民群众保持密切联系的代表机关,为建设美丽怡然资阳作出新的更大贡献。
  市领导刘铁、周宇、周燕,市人大常委会领导班子成员,县(区)人大常委会、市人大各专门委员会、市人大常委会各办事工作机构和市级有关部门主要负责同志等参加会议。(资阳日报记者  范秀萍)
 
 

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 4283035 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号