公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

市人大常委会机关党委第二支部开展“城乡党建结对共建”活动
录入时间:2017-12-8 17:25:59     浏览:1173

 

为深入贯彻落实省委、市委关于加强城乡基层党组织建设的决策部署,深入实施“两化”互动城乡统筹发展战略,根据市委组织部《“城乡党建结对共建”行动实施方案》的相关要求, 12月6日,市人大常委会机关党委第二支部赴乐至县凉水乡鼓楼村开展“城乡党建结对共建”活动。
在鼓楼村村委会,两个支部同志深入交流,相互介绍支部基本情况、党建工作情况,对结对共建“七联”的内容进行了初步的对接。根据“三个一”活动的安排,市人大常委会机关党委第二支部书记肖浩围绕党的十九大报告提出的“乡村振兴”战略,向与会党员上了一堂党课。与会党员庚即召开组织生活会,就学习十九大精神谈体会、谈认识。通过深入交流、相互学习,大家进一步加深了对党的十九大精神,特别是十九大对“三农”工作的决策部署的认识和理解;进一步加深了对当前城乡党建工作,尤其是农村党建工作现状的认识;进一步增强了加强党建工作,发挥党员干部先锋模范作用的责任感和使命感。
随后,两个支部的党员一起走访了鼓楼村贫困党员、困难群众,对困难群众安全温暖过冬的情况进行了排查,与群众促膝座谈,了解情况并对十九大精神进行了宣讲。
通过本次活动,市人大常委会机关党委第二支部与乐至县凉水乡鼓楼村支部“结对共建”行动拉开序幕。今后,两个支部将陆续开展一系列以“七联”为主要内容的的共建活动,努力形成以城带乡、以乡促城、优势互补、共同提高的基层党建工作新格局,推动城乡基层党建全面进步、全面过硬。

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 4604201 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号