公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

王荣木主任主持召开市立法工作联席会议第二次会议
录入时间:2017-12-13 15:22:59     浏览:761

         12月6日  ,市人大常委会党组书记、主任王荣木主持召开市立法工作联席会议第二次会议。会议传达了全省人大法制工作会议精神,通报了市人大、市政府2017年立法工作,对今后一个时期我市立法相关工作进行了安排部署。市委常委、常务副市长刘铁,市人大常委会党组副书记、副主任文岳,副主任王存志、陈鸿、安维宁,市人民政府副市长周齐铭出席会议并讲话。市人大有关委室和市政府有关部门负责人参加会议。

    为稳步推进我市立法工作,王荣木主任强调指出:一要站位发展全局,增强做好立法工作的使命感责任感。当前,全市正深入贯彻落实党的十九大精神,集聚全市之智,汇聚全市之力,奋力打造新兴增长板块,构筑开放产业高地,建设美丽怡然资阳,各类历史遗留问题、现实发展问题、改革转型问题加速凸显、集中呈现,亟需加强具有特色的地方立法工作,我们一定要站位全市发展大局,准确把握新形势新任务新要求,充分认识做好立法工作重要意义,优化立法资源配置,突出资阳特色,为建设美丽怡然资阳提供坚实有力的法治保障。二要坚持目标问题导向,努力提高立法质量。今后一个时期,我市的立法工作一定要重点围绕会议确定的立法项目,分别制定工作方案,明确任务分解责任,组建专门班子,抽选精兵强将,注重方式方法,科学制定推进时间表,倒排工期、挂图作战,对城镇建筑风貌管理条例、安岳石刻保护条例两个法规案,力争明年10月底前完成审议工作,其中城镇建筑风貌管理条例要报省人大常委会审批;对城区建筑垃圾管理、城区车辆停放管理等5个项目的立法调研要有序推动、落实见效;对2019—2021年的6个调研项目,要做好前期情况资料收集、形势分析及问题综合研判等基础性工作,为调研项目的如期启动做好充分准备。三要明确分工协同,高效有序推进立法。各部门要加强沟通协调,主动担责作为,切实做好工作。市政府法制办要切实肩负起协调指导督促职责,适时听取工作进展情况,协调解决立法工作中跨部门的有关事项;各牵头部门要主动承担起主体责任,深入调查研究,广泛听取有关机关、社会组织和公民意见建议,组织好论证听证、评估、起草等具体工作;配合部门要积极主动协助配合牵头部门的工作,立法任务需要时,固定专人参与其中;联席会议办公室要适时听取工作进展情况,协调解决立法工作中的重要事项;市人大有关专门委员会、常委会有关办事工作机构要切实担负起人大主导立法的具体职责,法制委、法工委要充分发挥组织协调和参谋助手作用,积极配合并参与具体立法工作,保证立法工作整体有序、协调、高效运行。


网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 3179303 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号