公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

市人大常委会机关第三党支部启动“城乡党建结对共建”行动
录入时间:2017-12-15 17:40:18     浏览:1220

 

为深入实施“两化”互动城乡统筹发展战略,完善城乡基层党组织互帮互助常态化、长效化机制,根据市委组织部《“城乡党建结对共建”行动实施方案》的相关要求,12月12日,市人大常委会机关第三党支部与乐至县凉水乡三九村党支部启动“城乡党建结对共建”行动,市人大常委会副主任吴水波参加活动并对基层党建工作提出具体要求,市人大常委会机关第三党支部、乐至县凉水乡三九村党支部党员参加活动。
在三九村村委会,两个支部书记分别介绍各自支部基本情况、党建工作情况,并进一步明确“七个联”要求。根据“三个一”活动的安排,市人大常委会机关第三党支部书记温庆元紧密结合农村实际,围绕党的十九大会议概况、乡村振兴、感党恩、听党话、跟党走为两个支部党员上了一堂生动的党课。通过听十九大精神宣讲、听党课,大家进一步加深了对党的十九大精神,特别是十九大对“三农”工作的决策部署的认识和理解,加深了对当前城乡党建工作认识,增强了加强党建工作,发挥党员干部先锋模范作用的责任感和使命感。
吴水波在组织生活会上指出:启动城乡党建结对共建活动,是市委、市委组织部高度重视基层党建工作的具体表现,作为一个普通党员感触良多,抓好基层党建事关党和国家的发展。本次活动正式拉开了市人大常委会机关第三党支部与乐至县凉水乡三九村支部 “城乡党建结对共建”行动序幕。两个支部今后要进一步深化活动开展,推动基层党建全面进步、全面过硬。对进一步做好基层党建工作,吴水波要求:一是要深化对抓好党建的认识。党的十九大报告专门部署新时代党的建设新的伟大工程,省委、市委对基层党建作出了一系列新部署。“城乡党建结对共建”活动是贯彻落实党的十九大精神的具体举措,每名党员同志要深化认识,切实把自己摆进去,牢固树立抓好党建是最大的政绩的理念,支部书记要树立抓好党建是称职、抓不好党建是不称职的理念。二是要以城乡党建结对共建为抓手,全面加强基层党的建设。要切实抓好组织联建、党员联管、活动联办、人才联育、资源联用、产业联促、治理联抓“七个联”,进一步做好无职党员设岗定责,充分发挥党员的先锋模范作用,进一步深入实施“强乡带村”工程,乡镇党委要切实发挥好龙头作用,落实岗位在村,阵地在村意识,把工作重心放在带村抓村上,指导督促村抓好党的建设,按照“两学一做”常态化制度化要求,落实好“三会一课”制度和党员主题日活动。三是要落实好党建责任,确保基层党建取得实效。村支部书记、村“两委”班子成员要落实好“一岗双责”,共同抓好村的建设,在乡镇党委的领导下,努力把村党支部建设成为推动发展现代农业、促进乡村发展的核心堡垒。

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 4604212 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号