公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

市四届人大常委会召开第七次会议
录入时间:2017-12-25 9:59:01     浏览:163

 

12月21日至22日,市四届人大常委会召开第七次会议。市人大常委会主任王荣木主持会议并讲话。市人大常委会副主任陈鸿、雷明、安维宁、吴水波出席会议。副市长曾少鸿列席会议,市政协副主席孙军应邀列席会议,市中级人民法院院长李俊、市人民检察院检察长雷秀华列席会议。
  会议分别进行了第一次全体会议、分组审议、第二次全体会议。会前,与会人员专题开展了会前学法。
  会议学习贯彻了省委十一届二次全会精神;听取了关于四川省第十二届人大常委会第三十七会议情况的报告;听取、审议并表决通过了市人大常委会主任会议关于提请审议《资阳市人民代表大会常务委员会关于更改资阳市第四届人民代表大会第二次会议召开时间的决定》《资阳市第四届人民代表大会第二次会议列席人员名单》《资阳市人民代表大会常务委员会关于资阳市监察委员会副主任、委员任免及主任、副主任、委员宪法宣誓有关事项的决定》《资阳市人民代表大会常务委员会讨论决定重大事项的规定(修订草案)》,市第四届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于市第四届人民代表大会个别代表的代表资格审查报告;听取和审议了市政府关于全市食品药品网格化监管工作的报告、关于全市不动产登记工作情况的报告、关于我市贯彻落实《宗教事务条例》工作情况的报告,表决通过了审议意见。听取和审议了市政府关于研究处理市人大常委会审议意见情况的报告,关于市四届人大一次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告,关于2016年度市级财政预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告;市人大常委会人事代表工委关于市四届人大一次会议代表建议、批评和意见处理情况的报告。听取和审议了市政府关于资阳市2017年地方政府性债务情况的报告、关于资阳市2017年财政预算调整方案的报告,表决通过了资阳市人民代表大会常务委员会《关于批准资阳市人民政府2017年地方政府性债务的决议》《关于批准调整资阳市2017年市级财政收支预算的决议》。
  王荣木要求,当前要把学习宣传贯彻省委十一届二次全会精神与学习宣传贯彻党的十九大精神贯通起来,准确把握坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的重大政治要求,准确把握以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、丰富完善治蜀兴川总体工作格局的深刻内涵,准确把握“一个愿景、两个跨越、三大发展战略、四项重点工作”的战略谋划,准确把握全面落实党的十九大关于经济社会发展重大部署、推动治蜀兴川再上新台阶的重点任务,准确把握全面从严治党要求,切实学懂弄通做实,真正把思想和行动统一到党的十九大精神和省委决策部署上来,融合到资阳人大工作的具体实践中,为建设美丽怡然资阳作出新贡献。(资阳日报记者 胡佳音 实习生 王文婷)

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 2410810 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]