公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

王家坝选区召开人大代表述职大会
录入时间:2017-12-27 11:56:08     浏览:54

 

为充分发挥人大代表作用,密切代表同选民的联系,让选民充分了解人大代表履职情况,2017年11月29日上午9点,在我镇王家坝选区召开了人大代表述职大会。镇人大主席代春、城镇总支书记杨苇、城镇总支副书记张勇、驻社区干部李英出席会议,部分市县人大代表、选民代表、党员、老干部、社区两委干部、组长、网格员等50余人参加会议。会议共有三项议程:一是镇人大主席代春同志作人大代表述职测评动员讲话;二是听取王家坝选区人大代表吴熙丽、蒋美其、姚萍等同志作述职报告;三是参会人员对人大代表进行书面测评。
会上,代春同志从人大代表向选民述职的重要性、如何履行好人大代表职责、自觉接受选民监督等方面作了动员讲话。随后,市人大代表吴熙丽、镇人大代表蒋美其、姚萍分别从学习情况、依法行使职权、依法履职、建言献策、为民办实事等方面向参会人员作了报告,并分析了自身存在的不足,明确了今后做一名称职的人大代表的努力方向。最后,参会人员对3名人大代表进行了全面、客观的书面测评。
通过这次述职大会,改变了选民对自己选出的人大代表履职情况了解难、监督难的状况,同时,进一步强化了人民群众与人大代表之间的监督与被监督关系,加深了选民对人民代表大会制度的认识,增强了主人翁意识,促进了代表的责任意识和履职水平的提高。
 

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 2410768 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]