公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

镇子镇人大代表向选区选民述职评议动员会
录入时间:2017-12-27 12:04:36     浏览:1536

 

2017年12月6日镇子镇召开人大代表向选区选民述职评议动员会,会议由镇子镇人大主席李昌益主持召开。镇全镇干部、各村(社区)实职干部、镇辖各单位负责人参会。
李昌益主席阐述了人大代表向选区选民述职评议的重要意义、指导思想以及工作原则:人大主导与代表相结合、突出重点于稳步推进的工作原则、依法开展与积极创新相结合的原则。
一、代表述职的主要内容
1学习、宣传、遵守、贯彻执行党的路线方针政策、国家法律法规和各级人民代表大会及其常委会的决议决定等情况。
2各项决议、依法选举以及提出议案与建议、批评和意见等情况。
3参加闭会期间的各项代表活动情况,包括参加县、镇人大组织的视察、检查、评议、座谈、培训等活动情况。
4意见和要求等情况。
5普遍关注的热点难点问题,协助政府推进工作,在本职岗位发挥模范带头作用等情况。特别是扶贫帮困方面。
6对人大代表工作的认识,履行代表职责的体会和存在的不足,今后履行职责的打算。
二、述职对象
根据总体时间安排,稳步实施稳妥推进的原则,今年将在茶店、三圣、集福、玉桥、狮子坝选区开展镇人大代表在其原选区向选民述职。
三、述职评议的组织
在镇党委统一领导下、由镇人大主席团组织实施,主席团成员和有关村党支部书记负责组织落实。
四、时间安排
2017年12月7日至2017年12月31日
五、相关要求
1、高度重视、加强领导。
(1)镇成立人大代表向选民述职评议工作领导小组,由镇党委书记任组长,人大主席任副组长,镇人大主席团成员相关村党支部书记为成员。
(2)镇人大代表要高度重视这次述职评议工作,树立好人民选我当代表、我当代表为人民的思想。按照人大代表 “履职记录薄”、“履职登记表”和述职内容,写出履行代表职责情况的书面报告,在评议会后和其它评议资料一并报送镇人大。
2、精心组织。主席团成员必须按所联系代表小组和选区,组织选民或选民代表参会(选民代表参会人数必须在选民的3%以上),并搞好影像资料留存。
3、及时反馈。主席团成员在评议会上当场宣布评议结果,主席团在评议会后5日内将评议情况及选民意见向代表书面反馈。
会议最后,镇党委周勤胜书记强调:开展代表述职是加强代表监督和提升代表履职能力的必然要求。正确对待述职评议的建议意见,把人大代表述职评议工作纳入经常化;一如既往的为人大代表依法履职创造良好的环境;做好新形势下镇人大各项工作,使命光荣、责任重大、意义深远。我们将以这次述职评议活动为新的契机和动力,进一步解放思想,务实开拓,着力推动镇子镇人大工作迈上新台阶,为建设“和谐镇子、幸福镇子”添砖加瓦。

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 4123802 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号