公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

吴水波副主任组织召开“五个一”帮扶力量工作推进会
录入时间:2018-1-24 11:52:00     浏览:1121

122日,市人大常委会副主任吴水波主持召开联系贫困村五个一帮扶力量工作推进会并讲话。会议主要任务是:学习贯彻党的十九大和中央、省委农村工作会议精神,总结2017年工作,研究部署2018年工作。乐至县盛池乡天平村、短沟村的五个一帮扶全体同志,盛池乡党委、政府主要负责人、组织委员和市人大常委会人代工委全体同志参加会议。

会议组织学习了党的十九大报告中关于实施乡村振兴战略和坚决打赢脱贫攻坚战相关内容、《习近平主2018年新年贺词》和中央农村工作会议主要精神,书面听取了两村“五个一”帮扶力量工作汇报,听取了市科技局、市总工会、中石油资阳销售分公司、盛池乡党委、两村村党支部书记关于迎接国、省检查验收情况的汇报。

吴水波在讲话中充分肯定了两村“五个一”帮2017年工作,认为在市委市政府、县委县政府的坚强领导下,大家聚焦“两不愁”“三保障”“四个好”目标,坚持目标问题导向,强化精准扶贫精准脱贫,层层压实市县乡村各级责任,整合资源力量,狠抓工作落实,两个村在基础设施、产业发展、集体经济、精准扶贫、党的建设等各方面都取得了长足的进步,圆满完成了全年目标任务。吴水波对大家一年的辛苦付出表示感谢,对大家取得的成绩表示祝贺!

2018工作,吴水波指出:2018年“五个一”帮扶工作的总体思路是:认真学习贯彻党的十九大、特别是关于乡村振兴战略和中央、省委农村工作会议精神,进一步坚持目标问题导向,进一步聚焦精准扶贫,进一步整合资源力量,狠下“绣花”功夫,推动贫困村高质量脱贫。乡、村、帮扶部门要整装再出发,全力做2018年工作。一要提高政治站位,高起点谋划。习近平总书记在十九大报告、元旦献词和中央农村工作会议都对脱贫攻坚工作进行了部署,我们要站在解决好“三农”问题、贯彻新发展理念、推进农业供给侧结构性改革的高度,高点谋2018年工作,既要用新理念新思想来指导,又要聚焦目标和问题,特别要聚焦致富产业、集体经济、培育新型农民、加强农村精神文明建设和村党支部建设等重点难点问题,搞好2018年工作谋划二要突出工作重点,高标准推进。要进一步加强党对脱贫攻坚工作的领导;要突出产业主导,做优做强集体经济;要发挥机关干部作用,聚焦精准帮扶;要坚持群众主体,激发内生动力;要加强农村精神文明建设,培育文明新风;要进一步建强基层党组织,提供坚强保障。三要认真做好当前工作,确保实现开门红。要做到早意识、早谋划、早落实,把迎接国、省检查验收作为今年开门红工作的重中之重。四要做到四个高度重视。高度重视痕迹管理;高度重视“五个一”帮扶力量与乡镇党委政府沟通协调,坚持在乡镇党委的统一领导下开展工作;高度重视扶贫资金的使用管理;高度重视抓党建促脱贫工作。

 


网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 4424915 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号