公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

热门文章
盼安岳柠檬产业发展左右逢源
录入时间:2018-2-7 11:50:44     浏览:4926

 

——访市人大代表龙林文
 
“柠檬产业的发展,不是单一的发展。我们要看到柠檬产业背后蕴藏的力量:是带动农旅结合、三产互动的活力;是人力、耕地、资源、市场的整合;是乡村振兴战略的具体实施;是农业供给侧结构性改革的契机。”2月5日下午,市人大代表、安岳县委农办主任龙林文就当下形势如是分析着安岳柠檬产业发展的未来。
  龙林文认为,目前国家把实施乡村振兴战略作为做好“三农”工作的抓手,在宏观上为柠檬产业的发展指明了方向。2017年,安岳柠檬覆盖全县各个乡镇,已经超过了50万亩的规模,年产值实现百亿元。良好的基础和多年的积累,让柠檬产业成为远近闻名的产业品牌。但是,要发展就需要不断地实现自我突破。“这种突破,应该是紧紧抓住机遇,突破安岳地域,扩大柠檬品牌的影响力;打破固化的一二三产业壁垒,让农旅互动起来;要敢为人先,实现人才、技术、资源、市场的无缝对接,把农业供给侧结构性改革落在实处,让柠檬产业的发展左右逢源。”对此,龙林文深感责任重大。
  “我从人民中来,代表着人民渴求发展的心情。”龙林文表示,会议期间,他将正确行使人大代表的权利,认真撰写意见建议,集中民智反映民意,以饱满的热情为地方经济社会发展建言献策。会后,将持续关注安岳柠檬产业的发展,耐心倾听群众的呼声,多为群众办好事做实事,切实发挥群众与政府之间的桥梁和纽带作用,不辜负广大选民的期望。(转载资阳日报)
 

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 10118307 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号