公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

热门文章
做人民群众的代言人
录入时间:2018-2-7 11:55:51     浏览:4943

 

    ——访市人大代表李旭东

  “人大代表既是荣誉也是责任,要为人民群众代言,反映他们的诉求和愿望。”2月6日,市人大代表、乐至县孔雀乡党委书记李旭东,就如何履职尽如是说。
  “政府工作报告客观总结了2017年的成绩,每一项都与人民群众生产生活息息相关,在面临诸多困难和问题中,仍然取得突破,成绩来之不易。”李旭东说,作为一名基层工作者,知道打通几百米断头路的费力,再与去年政府工作面临的困难相比较,我们应该倍加珍惜取得的成绩。从报告中可以看出,市委市政府高度重视“三农”工作,农业农村面貌发生了很大的变化。他所在的孔雀乡基础设施、水利设施等得到很好的改善,通村通组、入园入户水泥路建设,危房改造,易地搬迁完成,文化卫生医疗队伍发挥了很好的作用,以川中林业科技示范园为代表的产业发展取得较好的成效,贫困群众逐渐脱贫奔小康……一系列成绩,让大家有着满满的获得感。
  李旭东说,现在最重要的是集中精力按要求开好本次会议,领会把握好会议精神,认真聆听、审议报告,积极思考、建言献策。回去后,要及时传达贯彻好会议精神,并与自身岗位紧密结合起来,抓好孔雀乡各项工作。
  “当上人大代表,就是群众对我的信任。”李旭东说,将积极履行代表义务、充分发挥代表作用,广泛收集民情民意,积极主动帮助困难群众解决实际困难和问题,把他们的想法和期盼在建言献策中体现出来,真正做到“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺。(转载资阳日报)
 

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 10156113 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号