公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

市四届人大财经委召开全体会议
录入时间:2018-2-8 10:40:31     浏览:532

 

 2月7日,市四届人大财经委召开全体会议,在初审的基础上,结合各代表团的审查意见,对计划报告草案的审查结果报告和预算报告草案的审查结果报告作进一步审查。市人大常委会副主任安维宁出席会议。
  在充分讨论的基础上,会议原则通过了《关于资阳市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划草案的审查结果报告(草案)》《关于资阳市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的审查结果报告(草案)》,并决定提交市四届人大三次会议主席团。
  财政经济委员会认为,2017年全市经济社会发展总体良好,较好完成了市四届人大一次会议批准的目标任务。2018年计划草案主要指标安排综合考量了当前外部经济形势和我市实际,积极稳妥,符合实际,切实可行。市人民政府提出的2018年国民经济和社会发展计划草案贯彻了党的十九大、省委经济工作会议和市委四届五次全会精神,突出了稳中求进工作总基调,全面落实“一个愿景、两大战略、三条路径、四个重点、五项工程”总体谋划,统筹推进稳增长促改革调结构惠民生防风险等各项工作,主要任务和措施明确具体,针对性强。建议批准《关于资阳市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划草案的报告》,批准2018年国民经济和社会发展计划草案。
  财政经济委员会认为,2017年财政预算执行情况总体良好,财政工作取得新成效,为全市经济社会健康、稳定发展作出了积极贡献。2018年财政预算草案落实了中央、省委和市委决策部署,并与2018年全市国民经济和社会发展计划相衔接,收支预算安排积极稳妥,符合《预算法》规定以及我市经济社会发展实际,收支政策切实可行。建议批准2017年市本级财政预算执行情况的报告和2018年市本级财政预算草案。
  财政经济委员会还对做好今年经济社会发展工作、预算执行和财政工作提出具体建议。(转载资阳日报)
 

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 4424906 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号