公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

市四届人大三次会议举行第二次全体会议
录入时间:2018-2-8 10:46:04     浏览:514

 

2月7日下午,市四届人大三次会议在雁江好莱坞会演中心举行第二次全体会议,听取市人大常委会工作报告、市中级人民法院和市人民检察院工作报告。
  大会应到代表376人,实到代表343人,符合法定人数。
  市委副书记、市长陈吉明,大会执行主席王荣木、陈凯、周密、周燕、吴弟伦、文岳、许志勋、罗道坤、彭洪在主席台前排就座。文岳主持。
  主席团常务主席段再青、周宇、王存志、陈鸿、雷明、安维宁、吴水波、鲁琼在主席台就座。
  受市人大常委会委托,市人大常委会主任王荣木作市人大常委会工作报告。王荣木说,2017年,市人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委坚强领导下,紧贴中心助力发展,回应期盼服务民生,创新理念推动工作,听取和审议“一府两院”工作报告12项,开展专题询问1次、工作评议2次,作出决议决定7项,审议地方性法规1部,开展1部法律执法检查,任免国家机关工作人员63人次,顺利完成各项任务,实现良好开局。
  王荣木说,2018年,市人大及其常委会将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,在市委坚强领导下,围绕“一个愿景、两大战略、三条路径、四个重点、五项工程”决策部署,在深入贯彻党的十九大精神、着力建设“两个机关”,围绕中心服务大局、全面履行法定职责,发挥代表主体作用、密切同人民群众的联系,深化“三有一树”主题活动、加强常委会自身建设四个方面奋发有为,为推进资阳民主法治建设、实现资阳发展新跨越作出新的贡献。
  市中级人民法院院长李俊在报告法院工作时说,2017年,市中级人民法院深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实市委决策部署,履职尽责,干在实处,各项工作取得新进步。2018年,全市法院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以坚持党的领导为法院工作的最高原则、确保法院工作正确政治方向,以人民为中心为法院工作的根本立场、践行为民宗旨维护民生权益,以维护公平正义为法院工作的首要目标、服务保障改革发展稳定大局,以改革创新为法院工作的强大动力、推进司法改革和智慧法院建设,以打造过硬队伍为法院工作的重要保障、坚持从严治院,为全市经济社会新发展提供坚强有力的司法保障。
  市人民检察院检察长雷秀华在报告检察院工作时说,2017年,全市检察机关自觉融入法治实践,主动服务经济社会发展,为建设美丽繁荣怡然资阳提供了有力的司法保障。2018年,全市检察工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,狠抓政治建设夯实思想根基,狠抓精细化办公办案提升司法能力水平,狠抓改革创新激发内生动力,狠抓自身监督强化作风保障,为资阳经济社会发展贡献检察力量。创新理念精细管理,努力在建设高素质检察队伍上实现新突破;聚焦中心奋发有为,努力在服务美丽繁荣怡然资阳建设上展现新作为;深化改革锐意创新,努力在打造资阳检察工作品牌上开创新局面;强化监督从严治检,努力在锻造过硬检察作风上取得新成效。
  参加大会并在主席台就座的还有:大会主席团成员、不是大会主席团成员的部分市级领导、退出领导岗位未退休的市级领导、退休的正厅级老领导、不是主席团成员的大会副秘书长。(转载资阳日报)
 

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 3953294 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号