公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

热门文章
让经济发展惠及更多民生
录入时间:2018-2-8 10:59:25     浏览:4870

 

    ——访市人大代表唐珂
  
  “我们要发展好教育、医疗、卫生等软实力,不断优化营商环境,放活民营中小企业管理办法,让企业充分激活内生动力,不断发展壮大,为全市经济转型发展贡献更多力量。”2月7日上午,市人大代表、雁江区发展与改革局局长、物价局局长唐珂就当下经济增长的阵痛期,全市实现经济平稳较快增长阐述了自己的建议。
  “全市经济社会发展取得的成效让我备受鼓舞。”唐珂认为,2017年,全市GDP再上千亿台阶,从经济发展质量来看,全市经济发展契合了中央、省委的要求实现提质增效。
  作为来自经济战线的代表,唐珂一直很关心全市经济发展的动态,关注着市委市政府的经济工作线路图,时刻准备着让这些纸上的规划在雁江落地开花,切实转化为居民增收致富的保障。“经济既要保持高速发展,更要保持高质量发展。”唐珂建议,要在“高、稳、新、活”四个字上下功夫,即高目标、稳增长、新动能、活要素。要转变发展方式,大力推行质量变革和效益变革,夯实稳经济增长的基本面,从新产业、新业态、新技术中去挖掘新动能,努力激活经济发展过程中的要素保障。
  “作为人大代表,既肩负着组织的信任,更肩负着群众的期望,让一项项可望可及的规划落地见效,惠及民生才是关键。”唐珂表示,会后,他将认真梳理政府工作报告中明确的目标任务,结合自身工作领域实际,制定切实可行的贯彻落实方案,突出经济发展、改革创新等重点工作,为广大人民群众实实在在谋发展、谋福利,切实让经济发展惠及更多民生。(转载资阳日报)
 

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 10113107 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号