公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

热门文章
关注居民饮用水 当好群众贴心人
录入时间:2018-2-9 11:00:12     浏览:2422

 

     ——访市人大代表宋阳
  
  “反映群众的呼声,传递党委政府的决策,是作为人大代表的首要任务。”2月8日,市人大代表、乐至县水务局局长宋阳接受记者采访时如是说。
  “2017年,川中旱区433万人民盼望的毗河供水一期工程推进有力,已累计完成总投资的73%,二期工程也在持续推进中,这是资阳水务发展的一项新征程。”宋阳说,水是生命之源,生产之要,生态之基,作为水务系统的人大代表,深知水资源对川中丘陵地区的极端重要性,2018年的形势与任务明确要加快推动缺水资阳向水润资阳转变,他希望能加快毗河供水一期工程的推进力度,加强与成都市的协调,确保2019年4月毗河供水一期工程正常供水。
  目前,资阳城区第三期输水管道加快推进,望水河泄水、鲤鱼水库第二水源、四合水库应急水源等工程前期工作有序开展。“作为乐至县的人大代表,要积极反映乐至人民的呼声。”宋阳说,乐至县是川中地区有名的老旱区,随着县城规模的不断扩大,城区居民饮用水量迅速增加,近几年来,全县降雨量偏少,水库等水利工程蓄水严重不足,县城居民饮用水安全无保障,即使毗河供水一期工程正常供水,县城周边无较大的囤蓄水库,无法囤蓄县城饮用水,也不能从根本上解决县城居民饮用水安全问题。因此,他希望能尽快开工建设乐至县宝石水库,解决乐至县缺水问题。
  “履行好代表职责,发挥好代表作用。”宋阳说,他在做好本职工作的同时,将努力当好群众的贴心人,听取和收集群众反映的问题,加强调查研究,把人民的呼声和智慧集中反映上去,把党和政府的决策传达给人民群众,并主动接受人民群众的监督,用实际行动体现人大代表的代表性。(转载资阳日报)
 
 

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 5787527 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号