公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

市四届人大三次会议闭幕
录入时间:2018-2-9 11:09:25     浏览:687

 

2月8日下午,资阳市第四届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,在资阳好莱坞会演中心闭幕。
  大会应到代表376人,实到代表352人,符合法定人数。
  市委副书记、市长陈吉明,大会主席团常务主席、执行主席王荣木、段再青、周宇、文岳、王存志、陈鸿、雷明、安维宁、吴水波、鲁琼在主席台前排就座。王荣木主持会议。
  市政协主席陈莉萍出席大会并在主席台就座。
  会议表决通过了关于资阳市人民政府工作报告的决议、关于资阳市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划的决议、关于资阳市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议、关于资阳市人大常委会工作报告的决议、关于资阳市中级人民法院工作报告的决议、关于资阳市人民检察院工作报告的决议。
  市人大常委会主任王荣木在会上发表讲话,他指出,过去一年,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻中央和省委、省政府系列决策部署,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,实现经济平稳发展、民生持续改善、社会和谐稳定。站在新的历史起点上,我们迎来全面贯彻党的十九大精神、决胜全面小康、建设美丽繁荣怡然资阳的关键一年,新的重大机遇和更加光明的发展前景,为各级人大和人大代表依法履职创造了广阔空间、提供了崭新舞台。大家一定要以更加饱满的政治热情、更加昂扬的精神状态、更加务实的工作作风,奋力推进人大工作与时俱进完善发展,为加快建设美丽繁荣怡然资阳积极贡献智慧和力量。
  就下步人大及其常委会工作,王荣木提出三点希望。一要坚定不移坚持党的领导,保证正确政治方向。坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中全会和省委十一届二次全会、市委四届五次全会精神,坚决拥护习近平同志全党核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实中央、省委、市委各项决策部署,围绕推动“一个愿景、两大战略、三条路径、四个重点、五项工程”总体谋划的落实,依法履行职权,加强和改进人大工作,推动人大事业始终沿着正确方向持续向前。二要凝心聚力服务中心大局,切实履行法定职责。认真学习贯彻陈吉明同志代表中共资阳市委在市政协闭幕会上的讲话精神,突出“扭住发展第一要务、打好‘三大攻坚战’、构建共建共治共享新格局、保持弘扬优良作风”四个方面重点任务,加强和改进对“一府一委两院”的监督支持工作,促进依法行政、依法监察、公正司法。坚持尊重代表主体地位,依法支持和保障代表履行职责,不断推动代表工作取得新成效。全体人大代表要保持饱满的履职热情,认真践行“人民选我当代表、我当代表为人民”的庄严承诺,带头落实好市委四届五次全会决策部署,带头落实好本次人代会的各项决议决定,坚持为人民履职、为人民代言、为人民尽责,不辜负组织的信任和人民的重托。三要持之以恒加强自身建设,展现人大良好形象。坚持以党的政治建设为统揽,全面落实从严治党部署要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续深化“三有一树”主题活动,持续深化制度作风建设,不断提高常委会及机关建设水平,使市人大及其常委会成为全面担负起宪法法律赋予各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关,为推动人大工作与时俱进、完善发展提供坚强保证。
  王荣木指出,服务资阳的发展,我们重任在肩;展望资阳的未来,我们豪情满怀。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委坚强领导下,不忘初心、牢记使命,鼓足干劲、砥砺前行,与全市人民一道,奋力谱写美丽繁荣怡然资阳建设崭新篇章。
  参加闭幕大会并在主席台就座的还有:大会主席团成员、不是大会主席团成员及不是市人大代表的市级领导、退出领导岗位未退休的市级领导、正厅级老领导、市政协秘书长、不是主席团成员的大会副秘书长。(转载资阳日报)
 
 

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 3953295 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号