公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

2018年全市人大人事代表工作座谈会在雁江召开
录入时间:2018-2-12 10:22:34     浏览:854

近日,2018年全市人大人事代表工作座谈会在雁江召开。市人大常委会副主任吴水波出席会议并讲话。会议的主要任务是:学习贯彻党的十九大特别是习近平总书记关于新时代人大工作的新思想新论断新要求,特别是关于“代表机关”的新要求,学习贯彻省委、市委和市四届人大三次会议精神,学习借鉴先进地区人事代表工作的好经验好做法,总结2017年全市人事代表工作,安排部署2018年工作。
    会议传达学习了党的十九届二中全会、中纪委十九届二次全会、省纪委十一届二次全会精神,学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示,学习了黄新初、周喜安、王荣木同志对“七个一”联系帮扶工作的重要批示,学习了《人民代表报》《人民权力报》相关经验文章,听取了各县(区)人大常委会分管领导关于2017年本地特色亮点工作汇报及2018年工作思考,对2017年全市人事代表工作进行总结,安排部署2018年工作。
    吴水波在讲话中充分肯定了过去一年全市人事代表工作。她指出,在市、县(区)人大常委会的坚强领导下,在各分管领导的带领下,在市、县(区)两级人代工委同志的共同努力下,克服人少事多的突出矛盾,大家团结一心,紧紧围绕中心、服务大局,按照“务实、规范、创新”的总要求,创新理念、思路,攻坚克难,扎实做好了代表履职、人事任免、脱贫攻坚、自身建设等工作,推动全市人事代表工作上了新台阶,一些工作还有创新、有特色、有亮点,得到了省、市相关领导的充分肯定,为全市人大工作与时俱进、创新发展作出了积极贡献。
    吴水波总结概括了2017年全市人事代表工作的主要经验做法,她指出:2017年有五个方面的经验弥足珍贵,值得大家继续发扬:一是提早谋划,打好工作的提前量;二是盯住重点难点,抓具体抓到位抓落实;三是学习先进,勇于创新;四是抓宣传造势,营造良好氛围;五是密切配合,打好总体仗。吴水波对大家一年的辛苦付出表示衷心感谢!对大家取得的成绩表示祝贺!希望大家在来年工作中继续发扬攻坚克难的精神,新年新时代新气象新作为!
    关于2018年工作,吴水波强调:2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建设小康社会、开启建设美丽繁荣怡然资阳新征程的关键之年,是市、县(区)本届人大常委会履职的重要一年,做好人事代表工作意义重大。要以党的十九大关于新时代人大工作的新理念新论断新要求为指导,特别要按照“代表机关”的新要求,开拓创新,求真务实,狠抓落实,实干新征程、奋进新时代,推动全市人事代表工作再创新佳绩。一是要明确2018年干什么?就是要以制度机制建设为抓手,大力实施“1332”工程,即围绕更好发挥人大代表主体作用这条主线、突出人事任免、代表履职监督、代表联系群众工作三个重点、创新代表联系群众月活动、代表小组活动、改进代表建议办理结果分类反馈意见方式三项创新工作、建强人事代表工作干部和人大代表两支队伍,努力推动人大工作与时俱进,完善发展。二是要明确2018年怎么干?要坚持和发扬2017年工作的经验做法,提早谋划、盯住重点、创新举措、舆论引导、密切配合,注重细节,确保工作落地见效。
    吴水波就自身建设对与会人员提出5点要求:一是要深入学习领会党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是新时代人大工作的新思想,武装头脑,指导工作;二是要旗帜鲜明讲政治,始终做政治上的明白人,要在思想上政治上行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致;三是要树牢作风建设永远在路上的思想,坚决防止“四风”反弹;四是要严格自律,严守纪律底线,切实把纪律规矩挺在前面;五是要严格落实“一岗双责”,切实加强党风廉政建设,要把党风廉政建设与人事代表工作同研究、同部署、同落实、同检查,层层抓好落实。
    最后,吴水波还与参会人员开展集体廉洁过节谈心谈话,要求大家过节要严格遵守廉洁纪律,守住底线,不闯红线,严格执行中央八项规定、省市十项规定,注重家庭、家教、家风建设,在管好自己的同时,也要管好家人及身边人员,确保廉洁过节。
    市人大常委会人事代表工委、代表联络处全体干部,各县(区)人大常委会分管领导、人事代表工委(人事代联工委)主任、副主任及工作人员参加会议。 
 


网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 4424928 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号