公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

省人大《关于制定<四川省文化产业促进条例>的议案》调研工作座谈会在资阳召开
录入时间:2018-3-12 10:27:24     浏览:876

37日至8日,由省人大教科文卫委组成的调研组到资阳开展《关于制定<四川省文化产业促进条例>的议案》的调研工作,省文化厅副厅长赵红川以领衔提议代表身份参加调研,市人大常委会副主任王存志,市政府副市长周齐铭以及市文广新局负责同志陪同调研。

调研组一行实地调研了安岳宝森文旅结合产业、北彩印刷产业、地心力网吧、星美影院等各类文化产业实体,并听取了市政府所作的《资阳市文化产业发展情况报告》,对资阳市的文化产业基本情况、工作措施、工作成效和面临的问题以及未来发展方向有了全面的了解。座谈会上,调研组和参会人员就关于制定《条例》的必要性和可行性以及文化产业的定义范围展开了激烈的讨论,参会人员积极发言,提出了很多建设性的意见,为省人大教科文卫委下步开展《条例》立法工作提供了宝贵的第一手资料。

红川副厅长在讲话中肯定了资阳文化产业发展的成绩,同时也提出了新的期望,新的要求。并围绕文化产业市场目前存在的认识不统一、管理混乱、行业主体话语权弱、消费环境差、导向混乱等几个方面详细阐述了制定《条例》的必要性。红川副厅长指出:在新形势下,文化产业发展的增量在民间、动力在民间,应该大力发展民间文化产业;政府对此要强化依法行政的能力,提高依法治文的水平,做好政策调整、市场监管、文化传承等方面的工作,营造一个良好的文化产业发展环境。

齐铭副市长表示,将认真梳理座谈会上提出的意见建议,结合资阳实际,突出地方文化特色,发挥政府主导作用,推动我市文化产业更加快速的发展。

存志副主任表示,市人大及其相关专门委员会将认真配合省人大立法调研工作,全面收集各方意见建议,积极协助省人大关于《条例》的立法相关工作有序开展。

 


网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 4282974 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号