公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

吴水波到联系企业(项目)开展习近平总书记来川视察重要讲话精神“进基层”专题宣讲并帮扶指导工作
录入时间:2018-4-24 15:12:34     浏览:230

日,市人大常委会副主任吴水波分别到联系企业(项目)国兴机械和乐至弘晟石油工程技术服务公司研发中心及办公楼建设项目开展习近平总书记来川视察重要讲话精神进基层专题宣讲并帮扶指导工作。市人大常委会人代工委、市投促局、市区经信委、市金融办及乐至县政协、经科信局相关人员参加。宣讲时,吴水波着重从习近平总书记来川视察概况、重大意义和习近平总书记重要讲话的精神实质、核心要义及推动讲话精神落地落实等方面进行了深入浅出的宣讲,并传达了市委对学习贯彻讲话精神具体要求。就进一步学习贯彻讲话精神,吴水波要求:一要进一步深入学习领会重要讲话精神。要在七个深刻领会上下功夫,在全面学习的基础上结合工作实际,重点领会好抓好党的十九大精神学习,推动经济高质量发展、加强党的政治建设等内容,把讲话精神学深学透。二要广泛深入的开展讲话精神宣传宣讲。要采取支部会、职工会、班组会等多种方式学习讲话精神,使之人人皆知,入心入脑。三要全面加强党的政治建设。要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。

在国兴机械,听取企业负责人汇报后,与会部门针对企业经营中的问题积极出主意、想办法、添措施、解难题。吴水波要求:一是企业要坚定信心,振奋精神。随着党的十九大精神,特别是推动经济高质量发展的相关政策、举措的出台落实,对实体经济发展将起到积极的推动作用,加上企业本身基础扎实,班子队伍齐心协力,一定可以渡过难关,走上持续发展道路。二是要坚持治标和治本两手抓。在治标上,就是千方百计解决融资难等问题,确保企业正常生产;在治本上,就是要站高谋远,认真研究相关政策,采取相关举措,早思考、早谋划,助力企业长远发展。三是要加强协调,狠抓落实。市区相关部门和企业要加强对接,掌握信息、政策等,狠抓帮扶措施落实落地。

在乐至弘晟石油,吴水波一行还到办公楼建设项目现场进行实地查看,听取项目负责人汇报后,吴水波指出:弘晟石油建设项目按计划顺利推进,企业发展势头良好,一方面,得益于企业自身积极努力,另一方面也得益于各级领导和部门积极帮扶,成效明显。针对企业存在的问题,吴水波希望:企业要进一步加强党的基层组织建设,以抓党建促企业发展,联系领导和帮扶部门要一如既往的支持企业发展,使弘晟石油早日建设成为乐至县乃至资阳市的“小巨人”。


网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 3667961 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号