公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

市四届人大教科文卫委召开第三次全体(扩大)会议
录入时间:2018-4-26 18:22:38     浏览:276

424日,市四届人大教科文卫委召开了第三次全体(扩大)会议,市人大常委会副主任王存志参加会议并讲话。会议邀请了市人大法制委、市人大常委会法工委、市文广新局、市政府法制办和《资阳市安岳石刻保护条例(草案)》起草组成员参会。

会议听取了市文广新局所作《条例(草案)》的起草说明,并对《条例(草案)》的部分条款进行了讨论,形成了修改意见。会议审议并表决通过了《条例(草案)》的审议意见。会议认为,安岳石刻保护立法工作至去年8月启动以来,市委、市人大、市政府高度重视该项工作,市人大常委会主任王荣木亲自组织召开工作会,安排部署相关工作,市人大副主任文岳、王存志分别带队外出考察学习立法先进经验。为提高立法质量,突出人大主导立法,市人大教科文卫委提前介入,广泛深入调研,会同法制委、法工委多次召开座谈会征求相关部门、专家、人大代表和政协委员的意见和建议,召开文稿讨论修改会修改文本。市文广新局组织专门人才组成起草组历时半年多,加班加点,历经数十稿,综合各方面意见,依据上位法又结合安岳石刻保护工作实际,形成这个《条例(草案)》。《条例(草案)》凝聚了大家的智慧和心血,立法工作取得了阶段性的成果。

王存志强调,《条例(草案)》即将进入常委会的审议阶段,人大各相关委室和政府相关部门要做好上会前的各项准备工作,认真收集整理修改意见,不断提高《条例(草案)》的立法质量。

 


网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 3953254 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号