公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

搭建履职平台  发挥代表作用
录入时间:2018-5-9 9:29:05     浏览:482

54日,省人大常委会人代工委主任吕华率队莅临资阳调研代表工作。市人大常委会党组书记、主任王荣木、副主任吴水波一同调研。

吕华一行先后来到资溪街道办事处、中和镇明月村、鸡鸣山、保和镇晏家坝村等地,实地调研人大代表之家、代表联络站建设、人大代表产业扶贫基地及人大代表履职等情况,并就进一步加强和改进代表工作,与市区有关负责同志进行了深入交流。

吕华指出,保障人大代表行使职权,切实发挥代表的作用,是各级人大常委会必须做好的一项重要工作。资阳各级人大常委会在搭建代表履职平台、创新代表工作方面涌现出不少先进经验和做法,值得充分肯定。下一步,要结合当前经济发展、民生改善、脱贫攻坚、民主法治建设等中心工作,提高代表履职的意识、能力和积极性,着力促进党委重大决策部署的贯彻落实。要创新工作思路,健全完善工作运行机制、议事程序和管理制度,积极推进“代表之家”和“代表联络站”提质扩面,充分发挥好基层人大代表履职平台、阵地和窗口作用,扎实组织开展代表活动。同时,人大代表要始终心系群众利益,情牵百姓民生,解决好人民群众最迫切需要解决的问题,做到为人民履职,为群众代言。

王荣木表示,资阳各级人大常委会将按照省人大常委会要求,不断创新代表工作方法,积极搭建履职平台,深化代表活动,增强代表履职实效,扎实推动全市代表工作再上新台阶。

 


网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 4282971 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号