公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

陈鸿调研指导软弱涣散村党组织建设并督导脱贫攻坚工作
录入时间:2018-6-15 16:52:40     浏览:2674

6月13日,市人大常委会副主任陈鸿率队到安岳县千佛乡调研指导软弱涣散村党组织建设并督导脱贫攻坚工作。

在千佛乡,陈鸿召开座谈会,听取千佛乡关于瓦屋村脱贫攻坚工作推进情况的汇报,跟踪问效上半年所部署相关工作落实情况,与市级帮扶部门研究下一步推进措施。陈鸿对千佛乡今年脱贫工作抓得早、抓得扎实,各项工作进展顺利表示肯定,并明确人员分组进村入户走访,听取群众意见建议。他强调,下一步要抓好调查摸底工作,动态掌握贫困户的详细情况,针对性的采取帮扶措施;要抓好工程质量,保证各项经费使用效益,经得起检验;要加强项目推动,做好社会满意度评价宣传引导,确保按时按质完成脱贫任务。

在香樟村,陈鸿详细了解了村干部队伍、村风民俗、经济发展、民生保障等各方面情况,与该村党支部有关负责人共同探讨了软弱涣散问题及原因,指出组织作用发挥不明显、组织活动开展不经常、党员教育管理不到位、群众满意度有待提升、工作落实率相对较差等五方面突出问题,并针对性研究了整改措施。陈鸿强调,要高度重视软弱涣散党组织整顿转化工作,定期报送有关情况特别是整顿落实情况,重大问题及时报告,积极争取帮助指导;要扎实做好驻村帮扶工作,切实加强自身素质能力建设,不断提高党组织执政能力和水平;要统筹协调、精准施策,着力把各项惠民富民政策用好用活,真正让群众得到实惠,把群众团结起来,更好发挥基层组织战斗堡垒作用;要多干事、干实事、干成事,敢于担当,敢于负责,积极为群众谋福祉、办好事,让群众过上好日子、养成好习惯、形成好风气。

市人大城环资委、常委会研究室,资阳师范校,资阳保安公司领导陪同调研。


网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 6935450 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号