公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

热门文章
乐至县人大常委会主任会议听取和审议“两院”2018年上半年工作情况报告
录入时间:2018-9-4 15:57:04     浏览:5595

82829日,乐至县人大常委会召开第二十一次主任会议,专题听取和审议了县人民法院、县人民检察院2018年上半年工作情况报告。县人大常委会党组书记、主任黄廷跃主持会议,副主任卿松、唐勐、郭瑛、李琼英出席会议。

会上,县人民法院院长阳文彬、县人民检察院检察长唐智分别就今年上半年工作情况向主任会议作了报告。县人大常委会主任会议全体成员听取报告后,对法院、检察院的工作予以肯定:半年来,法检两院紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,聚焦重点,攻克难点,破解痛点,切实履行审判、检察职能,积极稳妥推进司法体制改革,为乐至经济社会发展提供了坚强的司法保障,有力维护了人民群众的根本利益,充分体现了司法机关执法为公、司法为民的理念,展示了司法干警责任担当的良好精神风貌,顺应了新时期广大人民群众对司法工作的新期待新要求。

针对下步工作,黄廷跃要求,法检两院要牢固树立司法为民宗旨意识,深入践行司法公正理念,切实维护社会公平正义,全力支持和保障地方经济社会发展;要以司法体制改革为动力,不断创新工作思路和举措,不断提高公正司法的能力,推动法检工作再上新台阶;要持之以恒地抓好队伍思想政治建设、纪律作风建设和专业化建设,努力打造一支政治坚定、业务精通、作风优良、执法公正的司法队伍,确保公正廉洁司法;要树立人大意识,自觉接受人大监督,积极主动报告工作,通过加强工作联系,建立相互理解、相互支持的良好工作机制。

 


网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 10066980 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号