公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

市人大代表专题视察“扫黑除恶”专项斗争工作
录入时间:2018-9-7 15:57:40     浏览:2754

         9月5日上午,市人大常委会副主任雷明率市直机关部分市人大代表视察我市扫黑除恶专项斗争工作。市人大常委会党组副书记、副主任文岳,市政府副市长、市公安局局长吴宗权,市人民检察院检察长雷秀华等市人大代表参加视察。
    视察组先后走访、调研了雁江区迎接镇司法所、派出所及迎接镇矛盾纠纷多元化解协调中心和迎接镇个别安置小区,现场了解扫黑除恶专项斗争工作情况。迎接镇主要负责同志重点就迎接镇扫黑除恶工作宣传发动、线索摸排、主要成果向代表们作了介绍。在随后召开的座谈会上,市委组织部、市监察委、市中级人民法院、市人民检察院、市“扫黑除恶”办公室、市公安局、雁江区政府、雁江区迎接镇政府等单位分别向代表们汇报了相关工作情况,代表们就我市扫黑除恶工作进行现场点评,并提出意见建议。视察组对我市扫黑除恶工作取得的成效给予了充分肯定,认为我市高度重视,上下一心,组织有序,行动有力,扫黑除恶工作阶段性成效显著,全市人民的获得感、幸福感、安全感进一步提升。
    对下一步工作,代表们建议,一是全市各级各部门要提高政治站位,强化思想认识,进一步加大扫黑、除恶、治乱的力度。二是要加大宣传力度,注重宣传的有效性、灵活性,做到全社会动员,全民参与,共同营造扫黑除恶工作良好氛围,打一场务求全胜的扫黑除恶人民战争。三是要进一步组织发动,做好相关线索的摸排工作,深入各个领域、各个行业,深挖彻查,除恶务尽;要充分发挥典型案例的警示、震慑和教育作用。四是要加强协调,齐抓共管,形成合力,推进工作向纵深开展。五是要强化法治意识和法治思维,切实把每一起案件都办成程序合法、量刑规范、公平正义的案件,着力构筑资阳乾坤朗朗风清气正的良好社会生态。六是要自觉把扫黑除恶工作与加强基层组织建设结合起来,把基层党组织建设好,堡垒作用发挥好。


网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 6935421 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号