公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

践行代表职责   助推脱贫攻坚
录入时间:2018-9-19 15:54:06     浏览:4048

蒙雪梅是资阳市第四届、安岳县第十六届人民代表大会代表,是四川阳光美典房地产开发有限公司、安岳县瑞丰柠檬专业合作社法定代表人,在代表履职过程中,她时刻牢记“人民选我当代表,我当代表为人民”的履职要求,努力提高脱贫攻坚认识,带领企业积极参与公益事业,为脱贫攻坚助力,切实履行代表职责。

    一、加快企业发展,以发展带动就业

蒙雪梅一直从事建筑业工作,2008年注册了自己的公司从事房地产开发,2010年被评为“四川省诚信经营品牌开发企业,十年来累计解决4000人次就业,20162月她被安岳县委、政府授予“安岳县第五届创业之星”称号,20172月被四川省劳务开发暨农民工领导小组评为“四川返乡创业之星”。她出生于农村,深深明白传统的脸朝黄土背朝天的辛苦劳作是不足以致富的,这么多年的奋斗历程她明白:个人和企业的成功离不开党和政府的关心支持,离不开家乡父老的鼎力帮助,只有加倍努力把企业做强做大,解决更多的就业才能给更好地回报社会,2015年她在安岳县石桥镇干拱村通过土地流转承包1500亩土地,组织成立安岳县瑞丰柠檬专业合作社种植柠檬,该村是贫困村,现有人口1580人,由于受限于传统农业耕作,村民长期收入低,青壮年大多外出务工,成立专业合作社后通过村民入股、合作社组织专家传授科学的种植方式以产业发展带领村民共同致富,三年来累计解决就业2000人次。

    二、全力资助贫困,助力脱贫攻坚

    她作为一名人大代表,时刻都想着要为群众办实事,为老百姓谋福利,企业在全速发展的同时,也应该肩负责任,回报社会,为脱贫攻坚出力。

    2005年开始,她坚持赞助刘磊、钱荣等18名贫困学生读书、深造; 2012年向全县小学捐助学习用品价值5万余元;2012年向栋梁工程捐款10万元;2012向安岳县慈善会先后捐赠20万元用于助医、助残;2012年在安岳县妇联成立“阳光美典”基金,每年捐款2万元,帮扶贫困妇女儿童;201512月向安岳县特殊教育学校捐款2万元帮助特殊学生;20168月向安岳县总工会捐款2万元帮助贫困学生;201612月向安岳县慈善会捐款2万元用于扶贫; 201723月先后向安岳县南桥村9-15号、石桥梓潼村3队、石羊镇龙柳村贫困村民捐款、捐物扶贫,20179月向安岳县拱桥乡东安村贫困村民捐款2万元用于扶贫。通过这些行动在行业中树立了榜样,有力地提升了企业的形象,为社会贡献了一份关爱和力量。她的付出也受到政府的表彰,201210月被安岳县政府授予“慈善之星”称号。

    作为人大代表,她经常利用自身优势架起联系贫困户和企业之间的帮扶桥,当好群众扶贫的联络员,利用自身和企业优势为脱贫攻坚工作贡献力量。

 


网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 8557230 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号