公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

热门文章
为贫困群众健康护航
录入时间:2018-9-19 16:13:06     浏览:4184

——记资阳市第四届人大代表  张伟

 

张伟,男,现年41岁,资阳市第四届人大代表、和平泰康资阳药业有限责任公司、和平药房资阳连锁有限责任公司总经理。2012年,被评为资阳市杰出青年

作为市人大代表和本地知名企业家,他主动作为,充分履行人大代表职责,积极承担企业应尽的社会责任,积极投身脱贫攻坚战。充分利用企业自身优势,与贫困群众开展结对帮扶,关心关爱贫困群众身心健康,为全区卫生扶贫贡献力量。

20128月,他发起成立“四川资阳汇集爱心协会”,发展会员单位3家、会员51人,目前已募集爱心捐款168370元,爱心救助困难家庭30余次,捐助药品、生活用品价值5万余元。市第四届X次人代会上,他积极建言献策,提出医疗卫生与脱贫攻坚相关建议3条,为全市脱贫攻坚提供了新思路,得到各级各部门高度重视。

苦练内功  壮大企业实力

张伟热爱医药行业,参加工作以来,刻苦学习科学管理理论,经营管理技能不断提升,从公司业务员逐步晋升为业务副经理、业务经理,2007年任和平泰康药业有限责任公司、和平药房资阳连锁有限责任公司总经理职务。

“认识新和平,不忘老泰康。”在经营管理工作中,张伟敢于创新、把握先机,敢于尝试,充满自信,依托老泰康的优良口碑,在短短几年时间里,新和平从几家店发展为辐射城区各个角落。

公司现拥有直营药店31家,员工95人(其中执业药师11人、主管药师2人、药师31人、药士2人),加盟店11家,和平泰康资阳药业有限责任公司的专业配送和辐射雁江区各个城乡网络。2010年,公司实现年销售额XXX万元,上交利税XX万元,为地方经济社会发展作出了贡献。

2003年以来,张伟所领导的公司被重庆和平药房集团公司评为先进集体和明星服务企业。公司年年被评为全市“百佳企业”、“诚信纳税企业”、“先进企业”,并被国家商务部纳为“商务部药品流通行业统计直报企业”。

热衷公益  成立爱心协会

“社会慈善事业是一项崇高而神圣的社会公益事业。”企业发展起来了,张伟带领企业履行社会责任,积极投身公益事业,于20126月成立了“四川资阳汇集爱心协会”。

协会成立后,致力于爱心事业发展、承担求助社会弱势群体,济困、救灾、助学、敬老、促进社会和谐的公益责任,弘扬扶贫济困的传统美德,为建设“蜀人原乡、怡然资阳”做出了积极贡献。

协会活动形式多种多样,先后参加了市、区妇联组织的走进敬老院、关爱留守儿童、为母亲们讲解健康养生知识等活动,将爱心送到孤寡老人、伟大母亲和留守儿童身边。深入社区开展爱心公益活动40余次,服务人次近2000人。为老百姓尤其是中老年人传递中医健康养生知识,开展健康知识讲座等。免费为他们做中医义诊、测血糖、测血压等健康体检,奉献爱心,传递正能量,受到了社区居民和广大市民的点赞。

目前,协会已拥有单位会员3家,和平泰康资阳药业有限责任公司、和平药房资阳连锁有限责任公司、资阳市和平药房雁江区健悦药店,个体会员51人;已募集爱心捐款168370元,其中困难家庭救助近30次,累计救助金额约5万元,爱心资助约1万元。

心系群众  助力脱贫攻坚

89日,张伟带领和平药房志愿者,与雁江区人大深入定点联系帮扶的丹山镇堰塘村,到贫困户雷周春和张治虎家中看望慰问,了解他们的困难情况,帮助他们解决困难,为他们开展了健康义诊,并送上了药品、凉被等慰问品。

74日,张伟带领公司8名志愿者前往老君镇字库村开展定时定点扶贫工作。为当地特困户送去了慰问品及生活用品,并为特困户进行疾病诊治,为他们制定长期治疗、饮食起居等方案。

2013年初,张伟派公司工会、党支部一同前往晏家坝村慰问了十二名九十岁以上百岁老人和困难群众,并送上了慰问金,共计0.8万元。2013420日,四川雅安芦山发生7.0级地震,张伟在第一时间组织员工积极捐款,为灾区人民送上慰问金1.2万元。

“关心贫困群众,为脱贫攻坚助力,我们义不容辞。”张伟结合各贫困村当地生产生活习惯,带领所在团队为贫困群众开展“夏季如何预防中暑“等相关健康知识讲座;为联系帮扶的贫困村60以上老人送去毛巾、藿香正气液等生活用品、预防药品;为贫困村60岁以上老人健立健康档案,定时上门开展体检、义诊服务,把健康送到贫困群众家里,温暖着贫困群众的心。

履职尽责  献上发展良策

“人民选我当代表,那我就要认认真真倾听民声、反映民意。”作为一名市人大代表,张伟充分依法行使代表职权,积极履行代表义务,充分利用自己行业领域专长,积极支持行业健康发展,担任了四川省中药行业协会副会长、资阳市医药联合协会副会长,市、区工商联执委,为全市卫生事业大胆探索,出谋划策,为全市医药行业健康发展贡献自己的力量。

在全市第X届人代会上,他联合相关企业代表深入走访、调研,提出了多项卫生事业发展方面的建议,均得到了市区相关部门采纳。他建议:

一、全市要尽快建立贫困群众健康体检长效机制。目前全市卫生扶贫走在了全省乃至全国前例,多次获得国家和省表扬,但推进过程中也存在一些不足。例如,目前基本实现了贫困群众看病“微支付”,有效解决了贫困群众看病难、看病贵的问题,但让贫困群众定期健康体检、防患大病还基本处于空白,因此建议尽快建立贫困群众健康体检长效机制,真正让贫困群众健康起来。

二、全市要大力发展健康养老产业。当前,成资一体化、临空经济区、成渝经济区……全市面临空前的发展机遇,要充分利用资阳的区位优势,打好“蜀人原乡、怡然资阳”和“长寿之乡”这张名片,把资阳建设成为成都乃至于全省健康养老的后花园。

三、全市要把康养产业与中医养生产业有机融合。应该充分利用全市中医药产业发展态势良好这一契机,引入民间资本,整合医院、敬老院、中医药产业等资源,逐步探索建立一套具有资阳模式的中医养老综合服务体系,把资阳建成全国有名的养老基地。

“路漫漫其修远。”张伟明白,作为一名市人大代表,作为一名企业家,为群众代言,为群众办事实,推进地方经济社会加快发展,还有很长的路要走,还有很多事情要做,自己必须策马加鞭、尽责担当、勇往直前。

 


网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 7565811 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号