公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

王荣木到乐至县凉水乡金光村调研
录入时间:2018-10-26 16:54:40     浏览:507

           

   10月25日,市人大常委会主任、党组书记王荣木到联系村乐至县凉水乡金光村调研产业发展。市人大常委会办公室,乐至县人大常委会,凉水乡党委负责同志陪同调研。

    王荣木实地查看了凉水乡金光村的集体经济和主导产业发展情况,详细了解了驻村工作队和村两委干部推动产业发展所做的工作。并召开座谈会,同基层干部就如何巩固脱贫成果提升内生动力开展了讨论。

座谈会上,王荣木指出,金光村已经脱贫,但是驻村工作队和村两委仍要坚持不懈的抓好巩固脱贫成果的各项工作。利用农民夜校等载体,结合党建工作突出抓好扶贫、扶志(智),教育引导农民积极发展生产,始终要以土地资源为基础,摆脱等靠要的思想,靠自己双手,勤劳致富,实现稳定脱贫。在谈到金光村的产业发展不合理、内生动力不足、发展后劲不足等方面,王荣木强调,解决这些问题要坚持问题导向,一是要解决人的问题。各级干部要增强责任心、事业感,奋发有为,勇于担当。要注重激发内生动力,提升老百姓脱贫致富的信心和决心,要发现和引导有技术、有能力、有事业心愿意回乡创业的这部分人群,成为农村发展的新鲜血液。二是解决资源的问题。高度重视土地资源的有效利用,认真思考解决劳动力不足的情况,探索引进业主经营模式,多渠道发展农村经济。三是提升老百姓的意识,通过宣传教育,转变老百姓落后的思想观念,引导老百姓形成市场经济意识,科学高效的规划每年种养计划,产生更高的经济回报。四是干部群众要坚定信心,全力投身脱贫攻坚,做到踏石留印、抓铁有痕,为实现2020年全面小康不懈努力。

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 4801558 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号