公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

热门文章
把准新时代雁江人大工作新方向
录入时间:2018-12-13 15:18:12     浏览:6462

            

——雁江区委人大工作会顺利召开
        12月10日,雁江区召开区委人大工作会议。会议总结了2016年换届以来雁江人大工作新进展,并就进一步加强党对人大工作的领导,推动人大工作与时俱进创新发展作了安排部署。会议印发了《中共资阳市雁江区委关于进一步加强人大工作和建设的实施意见》,为推进新时代雁江人大工作提供了重要遵循。
会议要求,站在雁江发展新起点,面对人大工作新任务新要求,各级人大要自觉担负起新时代赋予地方人大的历史使命,奋力推进“四讲四有”人大建设,与时俱进提升履职能力和工作水平,推动党委决策部署在雁江不折不扣落地落实。要牢牢把握作为政治机关的政治属性,树牢“四个意识”、增强“四个自信”,把落实“两个坚决维护”作为最高政治原则,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要牢牢把握作为权力机关的宪法属性,忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,履行宪法使命,保证宪法实施,不断推进法治雁江、法治政府、法治社会一体建设。要牢牢把握作为工作机关的职能属性,敢于担当、善于作为,不断提升依法行权效能。要牢牢把握作为代表机关的人民属性,认真践行以人民为中心的发展思想,真感情联系群众、真本领服务群众,做到民有所呼、我有所应,千方百计办实事、干好事、解难事。
会议强调,要做好新时代雁江人大工作,必须始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,主动置身全省、全市发展大局审视雁江、推动工作。要着眼人大工作新要求,进一步增强服务发展、密切群众的使命感,着眼雁江发展新机遇,进一步增强抢抓机遇、开拓奋进的紧迫感,着眼成资同城化发展新任务,进一步增强围绕中心、服务大局的责任感,切实把思想和行动统一到党委决策部署上来,充分发挥人大组织和人大代表的作用,进一步提高决策水平、增强监督实效,调动一切积极因素,凝聚各方智慧力量,奋力开创新时代人大工作新局面。

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 9694911 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号