公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

热门文章
市人大常委会来雁江调研指导民生实事项目人大代表票决制试点工作
录入时间:2018-12-13 15:38:02     浏览:6310

          

   12月12日,市人大常委会副主任陈鸿率队来雁江,调研指导民生实事项目人大代表票决制试点工作。区人大常委会副主任魏碧仙陪同参加。

    座谈会上,调研组一行认真听取区人大常委会、区政府、清水镇推进代表票决制试点工作情况汇报,与会人员围绕如何有序有效推进试点工作进行了深入交流。今年9月,我区作为全省三个试点县之一,率先试点推行代表票决制工作,充分发挥人民代表大会制度优势和人大代表的主体作用,以尊重民意、激发民智、服务民生为目的,进一步提升政府决策民主化科学化法治化,实现从“为民作主”向“由民作主”转变。目前,代表票决制前期筹备工作已经完成,民生实事征集活动已经结束,正在由政府对项目进行筛选整理和综合论证,确保提交人民代表大会审议票决的项目管用可行,能真正普惠群众、惠及民生。

    调研组充分肯定了雁江区代表票决制试点工作取得的成效。陈鸿指出,雁江区先行先试,积极探索研究代表票决制试点工作,程序完善、制度基本健全、经验可复制可推广,为全市全面推开这项工作开了个好头。有机会还可以到眉山、遂宁、资中等地学习考察,互相交流工作经验。

    对下一步工作,调研组指出,要认真梳理候选项目,项目的确定既要充分回应群众诉求,又要量力而行,体现科学性和可行性。要积极推动2019年民生实事项目高质量完成,加大项目成效宣传力度,让人民群众有更大的获得感。要充分发挥人大代表和人民群众作用,加强监督检查,确保项目落地实处。要认真总结经验,注重问题导向,深入分析存在的问题和不足,不断提高工作成效。


网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 9694930 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号