公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

王存志带队督查贯彻落实《出境入境管理法》审议意见情况
录入时间:2018-12-18 15:18:02     浏览:213

           市人大常委会副主任王存志率民宗外侨委、市公安局等相关同志到各县(区)对贯彻落实《资阳市人民政府关于我市贯彻实施<中华人民共和国出境入境管理法>情况的报告》审议意见的情况开展专题督查。

督查组一行采取现场询问、实地察看和召开座谈会的方式,先后查看了安岳县公安局永顺派出所、安岳县公安局现有的出入境接待大厅和新建的出入境接待大厅、乐至县公安局出入境接待大厅,查阅了“三非”外国人档案、案(事)件查处、各类业务数据基础资料,听取了各县(区)贯彻落实市人大常务委员会审议意见的情况报告。
督查组一行充分肯定了全市公安出入境管理部门在贯彻落实审议意见过程中行动迅速、措施有力、成效明显;赞扬了出入境管理部门推出的便民利民措施高效便捷;希望进一步贯彻落实“出入有境、服务无境”的理念,做到服务、管理、执法三到位,充分展示良好的形象;同时对下步工作提出要求:一是强化责任落实,形成齐抓共管局面。市政府及各相关职能部门注重整体协作,按照职责分工,依法行使职权,压实工作责任,形成齐抓共管的良好局面。二是创新便民举措,提升服务能力和水平。紧紧围绕“放管服”改革的新要求和人民群众对便利出行的新期待,优化流程,简化手续,提高办事效率,增强人民群众的获得感和幸福感。三是加强力量建设,切实服务经济社会发展。紧扣加强建设“成渝门户枢纽、临空新兴城市”的战略部署,积极增加编制和人员,推动外国人144时过境免签政策在我市落地工作;积极为外国企业商务高管、技术人才到资阳考察旅游、投资兴业创造条件,切实服务资阳经济社会发展。

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 4801460 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号