公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

市四届人大四次会议各代表团分组审议政府工作报告
录入时间:2019-1-7 8:18:07     浏览:113

   1月6日下午,市四届人大四次会议举行分组审议。各代表团围绕政府工作报告进行讨论。市委书记陈吉明,市委副书记、代市长吴旭,作为市人大代表分别参加所在的乐至代表团、雁江代表团审议并发言。市人大常委会主任王荣木,市政协主席陈莉萍,市委副书记段再青等分别参加所在代表团审议。
  陈吉明在参加乐至代表团审议时发言,表示完全赞同政府工作报告。他说,报告客观总结了2018年政府工作,对当前形势进行了深入分析,科学全面安排2019年工作,是一个务实管用的好报告。当前,资阳发展站在新的历史起点,面临前所未有的重大机遇,特别是省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”等战略部署加快推进,省委、省政府支持资阳发展“双十条”政策红利逐步释放,资阳发展迎来重大利好,发展空间广阔、前景十分美好。
  陈吉明向各位代表介绍了“成渝门户枢纽、临空新兴城市”的内涵特征及成资同城化目标进展。他说,蓝图绘就,关键在一个“干”字。要围绕“全面落地落实年”主题,担当作为,攻坚突破,把各项决策部署转化为资阳发展的实实在在成效。他希望乐至县认真贯彻市委决策部署,始终坚持发展第一要务,认真研究解决发展不足的问题,扎实抓好产业培育与企业发展、项目建设与人才引育、开放合作与改革创新、营商环境优化与民营经济发展,激励党员干部担当作为干事创业,推进县域经济不断发展壮大,为全市构建“五区共兴、一体发展”格局,建设成渝门户枢纽、临空新兴城市多作贡献。
  吴旭在参加雁江代表团审议时对代表们提出的意见建议表示感谢。她说,2018年,资阳聚焦“成渝门户枢纽、临空新兴城市”发展定位,全力做好做足“成渝”和“临空”两篇文章,推动经济运行总体平稳、稳中有进,取得了来之不易的成绩。特别是成资同城化、中国牙谷、临空经济区等亮点工作有力有序推进,更是为资阳经济高质量发展奠定了坚实基础,注入了新动能。当前,资阳发展既面临重大机遇,也面临诸多挑战,需要全市上下齐心协力、攻坚克难、开拓进取。雁江作为资阳唯一的市辖区,承担着改革、发展、稳定的重任。希望雁江牢牢抓住新一轮西部大开发、成渝经济区建设等重大战略机遇,不断创新工作理念、思路和办法,进一步研究吃透国、省推动县域经济高质量发展的支持政策,并结合实际精准对接, 全力争取更多支持,积极争创全省县域经济强县。要持续打好三大攻坚战,切实抓好创文创卫工作,着力提升城市品质,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。(转载资阳日报)

 

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 4801488 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号